Ликино-Дулево

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ликино-Дулево » Для вебмастера. » HTML коды для ваших сайтов


HTML коды для ваших сайтов

Сообщений 1 страница 20 из 78

1

Я думаю это будет интересно для каждого начинающего и даже опытного вебдизайнера
Вот первый код
..::..ЧАСЫ..::..
Вставьте в тег <body … onLoad="clockon()">.
а дальше выделите то место куда хотите всатвить часы
и напишите следуйшее
  <script language="JavaScript">
<!--
function clockon() {
thistime = new Date()
var hours = thistime.getHours()
var minutes = thistime.getMinutes()
var seconds = thistime.getSeconds()
if (eval(hours) <10) {hours = "0" + hours}
if (eval(minutes) < 10) {minutes = "0" + minutes}
if (seconds < 10) {seconds = "0" + seconds}
thistime = hours + ":" + minutes + ":" + seconds
if (document.all) {
bgclocknoshade.innerHTML = thistime
bgclockshade.innerHTML = thistime
}
if (document.layers) {
document.bgclockshade.document.write ('<div id = "bgclockshade" style = " position:absolute; visibility:visible; font-family:Arial,sans-serif; color:#cccccc; font-size:30px; top:155px; left:152px">' +thistime+ '</div>')
document.bgclocknoshade.document.write ('<div id = "bgclocknoshade" style = "position:absolute; visibility:visible; font-family:Arial,sans-serif; color:#000000; font-size:30px; top:150px; left:150px">' +thistime+ '</div>')
document.close()
}
var timer=setTimeout ("clockon()", 200)
}
//-->
</script>

<div id="bgclockshade" style="position: absolute; visibility: visible; font-family: Arial,sans-serif; color: #cccccc; font-size: 30px; top: 155px; left: 152px">
</div>
<div id="bgclocknoshade" style="position: absolute; visibility: visible; font-family: Arial,sans-serif; color: #000000; font-size: 30px; top: 150px; left: 150px">
</div>
<div id="mainbody" style="position: absolute; visibility: visible">
</div>

0

2

Код номер 2
..::..Мировое время в строке состояния..::..
просто вставьте след. тег
<script language="JavaScript">
<!--
worldtime[0]="Azores,-1"
worldtime[1]="Baghdad,3"
worldtime[2]="Beijing,8"
worldtime[3]="Berlin,1"
worldtime[4]="Buenos Aires,-3"
worldtime[5]="Chicago,-6"
worldtime[6]="Denver,-7"
worldtime[7]="Hong Kong,8"
worldtime[8]="Honolulu,-10"
worldtime[9]="Johannesburg,2"
worldtime[10]="Kairo,2"
worldtime[11]="Lima,-5"
worldtime[12]="London,0"
worldtime[13]="Mexico City,-6"
worldtime[14]="Moscow,3"
worldtime[15]="New York,-5"
worldtime[16]="Paris,1"
worldtime[17]="Perth,8"
worldtime[18]="Rio de Janheiro,-2"
worldtime[19]="San Francisco,-8"
worldtime[20]="Sydney,11"
worldtime[21]="Tokyo,9"
var speed=50
var step=1
var hours
var shifthours
var minutes
var seconds
var localhours
var thisplace
var i_substring=0
var content
function extracttime() {
content=" ------"
for (i=0;i<=worldtime.length-1;i++) {
thisplace=worldtime[i].split(",")
thistime= new Date()
hours=thistime.getUTCHours()
hours=eval(hours)
shifthours=eval(thisplace[1])
localhours=eval(shifthours+hours)
if (localhours <0) {localhours=24+localhours}
if (localhours >=24) {localhours=localhours-24}
minutes=thistime.getUTCMinutes()
seconds=thistime.getUTCSeconds()
if (thisplace[0]=='Delhi') {
minutes=eval(minutes+30)
if (minutes>=60) {
minutes=eval(minutes-60)
localhours=eval(localhours+1)
}
}
if (eval(minutes) < 10) {minutes="0"+minutes}
if (eval(seconds) < 10) {seconds="0"+seconds}
if (eval(localhours) < 10) {localhours="0"+localhours}
thistime = localhours+":"+minutes
content+=" ------ "+thisplace[0]+": "+thistime
}
content+=" ------"
scrolltime()
}
function scrolltime() {
if (i_substring<=content.length-1) {
window.status=content.substring(i_substring,content.length-1)
i_substring=i_substring+step
var timer=setTimeout("extracttime()",speed)
}
else {
i_substring=0
clearTimeout(timer)
extracttime()
}
}

//-->
</script>

0

3

следуюший код
Код номер 3

Отключение правой кнопки
<script language="JavaScript">
<!--
var message="Правая кнопка отключена!"; // Здесь введите свою надпись, которая появится в окне предупреждения
function click(e) {
if (document.all) {
if (event.button == 2) { // Чтобы отключить левую кнопку поставьте цифру 1
alert(message);
return false;
}
}
if (document.layers) {
if (e.which == 3) {
alert(message);
return false;
}
}
}
if (document.layers) {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
}
document.onmousedown=click;
//-->
</script>

Это можно использовать чтобы с вашего сайта ничего не копировалось

0

4

код номер 4
Бегущий текст в строке состояния

<script language="JavaScript">
<!--
var scrlStr = "Your text… Your text…"
// the width of the scrolling area
var width = 90;
var strLen = scrlStr.length;
var pos = 1 - width;
function scroll(){
var scroll = "";
pos++;
if (pos == strLen)
pos = 1 - width;
if (pos<0) {
for (var i=1; i<=Math.abs(pos); i++)
scroll = scroll + " ";
scroll = scroll + scrlStr.substring(0, width - i + 1);
}
else
scroll = scroll + scrlStr.substring(pos, pos + width);
window.status = scroll;
setTimeout("scroll()",70);
}
//-->
scroll()
</script>

0

5

Код номер 5
Данный скрипт представляет собой простой счетчик посещений страницы
<script language="JavaScript">
<!--
var caution = false
function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure) {
var curCookie = name + "=" + escape(value) + ((expires) ? "; expires=" +
expires.toGMTString() : "") + ((path) ? "; path=" + path : "") +
((domain) ? "; domain=" + domain : "") + ((secure) ? "; secure" : "")
if (!caution || (name + "=" + escape(value)).length <= 4000)
document.cookie = curCookie
else if (confirm("Cookie exceeds 4KB and will be cut!"))
document.cookie = curCookie
}
function getCookie(name) {
var prefix = name + "="
var cookieStartIndex = document.cookie.indexOf(prefix)
if (cookieStartIndex == -1)
return null
var cookieEndIndex = document.cookie.indexOf(";", cookieStartIndex +
prefix.length)
if (cookieEndIndex == -1)
cookieEndIndex = document.cookie.length
return unescape(document.cookie.substring(cookieStartIndex + prefix.length,
cookieEndIndex))
}
function deleteCookie(name, path, domain) {
if (getCookie(name)) {
document.cookie = name + "=" +
((path) ? "; path=" + path : "") +
((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
"; expires=Thu, 01-Jan-70 00:00:01 GMT"
}
}
function fixDate(date) {
var base = new Date(0)
var skew = base.getTime()
if (skew > 0)
date.setTime(date.getTime() - skew)
}
//-->
</script>

В том месте, где необходимо выводить счетчик пишется:

<script language="JavaScript">
<!--
var now = new Date()
fixDate(now)
now.setTime(now.getTime() + 365 * 24 * 60 * 60 * 1000)
var visits = getCookie("counter")
if (!visits)
visits = 1
else
visits = parseInt(visits) + 1
setCookie("counter", visits, now)
document.write("Вы были здесь " + visits + " раз(а).")
//-->
</script>

Удачи

0

6

Код номер 6
Дополнительное окно.
Данный скрипт запускает дополнительное окно, которое можно использовать для рекламы, новостей, предупреждений и т.п.   
Код.
<script language="JavaScript">
<!--
window.open("index.htm", "Name","location=1, toolbar=0, directories=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0, width=500, height=200");
//-->
</script>

Удачи

0

7

код номер 7
Cкрипт реализует кпопку «Наверх», при чем перемещение по этой кнопке не запишется в историю навигации   
Код.
<a href=#top onClick="scrollTo(0,0); return false;">Наверх</a>

0

8

код номер 8
Сообщение при нажатии на радиокнопку.
Данный скрипт при нажатии на радиокнопку выводит Ваше сообщение (В разделе ваш текст измените его как вам угодно)
   
Код.
<form>
1 <input type="radio" name="radio" value="Ваш текст1" onClick="alert(value)">
2 <input type="radio" name="radio" value="Ваш текст2" onClick="alert(value)">
3 <input type="radio" name="radio" value="Ваш текст3" onClick="alert(value)">
</form>

Удачи

0

9

код номер 8
Всеми затребованный
Добавит страничку в избранное

<a onClick="window.external.addFavorite('http://Адрес сайта/','Описание'); return false;" href="#">Добавить в избранное</a>
Отредоктируйте и используйте

0

10

код номер 9
Сделать стартовой

<a onclick="this.style.behavior='url(#default#homepage)';var ohp=this.isHomePage('http://Адрес сайта/'); this.setHomePage('http://Адрес сайта/'); var nhp=this.isHomePage('http://Адрес сайта/'); r(this, 'shp/o=' + ohp + '/n=' + nhp); return false;" href="#">Сделать стартовой</a>
отредоктируйте и используйте

0

11

код номер 11
Данный скрипт покажет пользователю сколко секунд он находится на данной страничке, только надо вставить в тег <body … onLoad="window.setTimeout('getSecs()',1)">.
   
Код.
<script language="JavaScript">
<!--
startday = new Date();
clockStart = startday.getTime();
function initStopwatch()
{
var myTime = new Date();
var timeNow = myTime.getTime();
var timeDiff = timeNow — clockStart;
this.diffSecs = timeDiff/1000;
return(this.diffSecs);
}
function getSecs()
{
var mySecs = initStopwatch();
var mySecs1 = ""+mySecs;
mySecs1= mySecs1.substring(0,mySecs1.indexOf(".")) +" сек.";
document.forms[0].timespent.value = mySecs1
window.setTimeout('getSecs()',1000);
}
//-->
</script>

0

12

код номер 12

Прокрутка страницы сверху вниз.
Данный скрипт прокручивает страницу сверху вниз   
Код.
<script language="JavaScript">
<!--
function scrollit(){
for (I=1; I<=500; I++){
parent.scroll(1,I)
}
}
//-->
</script>
Кнопка:

<form>
<input type="button" value="Нажми" onClick="scrollit()"
</form>

0

13

Да ты просто бог)))!!! :D

0

14

Хотел я что-то написать да сдесь всё написанно.

0

15

А чё нить интересненькое есть чего я незнаю)

0

16

<style>BODY {scrollbar-base-color: red;
       scrollbar-face-color: black;
       scrollbar-track-color: #000000;
       scrollbar-arrow-color: red;
       scrollbar-highlight-color: red;
       scrollbar-3dlight-color: #FF0066;
       scrollbar-shadow-color: CC0066;
       scrollbar-darkshadow-color: #CC0066;
       ;
       }</style>
изменить цвет полосы прокрутки.(Пример)

0

17

<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="адрес к иконке">
иконка в строке состояния и в избранном.(вставляеться между тегами <head></head>

0

18

Скрипт выводит дату последнего изменения на странице(Пример)
<!-- Скрипт выводит дату последнего изменения на странице -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="760">
<tr><td>&nbsp;</td>
       <td align=right valign=top><font size=-1 color="#3F3F3F">Последние изменения:
     <script language="JavaScript">
     <!--
       var d=new Date(document.lastModified)
       s=""
       if (d.getDate()<10) {s="0"}
       s=s+d.getDate()+"."
       if (d.getMonth()<9) {s=s+"0"}
       s=s+(d.getMonth()+1)+"."+d.getYear(2006)
       document.write(s)
     //-->
     </script><br>
       Дизайн и разработка &copy;&nbsp;2006  - <a href="mailto:tsoy-fan@bk.ru">Nightmare</a></font></td></tr>
</table>

0

19

Вставить Музыку На Главную Страницу.

<embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/mediaplayer/en/default.asp" filename="http://tsoy-fan.narod.ru/playlist.m3u" br="br" name="NSPlaybr" showcontrols="1" showpositioncontrols="0" showaudiocontrols="1" showtracker="0" showdisplay="0" showstatusbar="0" showgotobar="0" showcaptioning="0" autostart="4" autosize="0" playcount="1000" width="150" height="26">  <br /></p>

"http://tsoy-fan.narod.ru/playlist.m3u" - путь к файлу мультимедиа.

0

20

Музыку можно вставить ещё этим тэгом <bgsound src=АДРЕС >

0


Вы здесь » Ликино-Дулево » Для вебмастера. » HTML коды для ваших сайтов