Бога "с бородой" - нет. Смерть есть, и ещё есть некая безликая сила, источник всего.
Веришь ли ты в Бога. Бог (бог) как ты понимаешь это слово?
Сообщений 1 страница 20 из 31
Опрос
Поделиться22006-08-31 15:33:40
Бог есть!!! Я верю!
Не понимаю как можно не верить... должно же у человека быть что-то святое...
Поделиться32006-08-31 22:16:02
1.Если человек не верит в Бога, то у него (в нём) – нет ни чего святого?
2.Если Бог есть, то почему на земле столько несправедливости, столько гибнет невинных людей (войны, катастрофы, тер. акты)?
3.От его имени сжигали людей на костре.
4.«Бог с нами» - говорил Гитлер, сжигая людей в крематориях, войны на земле благословляют служители Божьи.
Где бог?
Можно сказать словами из песни Б.Г.:
«Всё это чушь, и всё это бред,
Я видел исполкомы, которых здесь нет».
Во как…
Поделиться42006-08-31 23:49:14
Я поддерживаю Олегыча. Никакого бога нет и быть не может! Точка!
1) Религий в мире очень много! Как можно утверждать что ваша религия единственно правильная?
Как написал Никитин:
"Можно быть либо умным , либо верующим"
Более того, даже никакой безликой силы нет.
Человек непонятные ему явления всегда приписывал к божественному (молния, дождь, огонь, и т.д.).
Но в послествии кое что было обьеснено наукой, но пока не все... Вот лет через сто (или раньше), когда с научной точки зрения можно бутет обосновать полностью все, религия исчезнет сама-собой, а в месте с ней все паронормальное.
Поделиться52006-09-01 18:31:10
Наверное, почти у каждого есть какой-нибудт амулет, кулон или ещё что-то, что приносит удачу
У меня например нет, мне они не нужны, по-моему нет ничего глупее чем в трудную минуту расщитывать на какой-то там амулет (или еще что-то), всегда нужно расщитывать только на себя, можно конечно и на друзей, но в первую очередь на себя.
Я просто даже не задумываюсь как выглядит Бог, что из себя представляет и есть ли у него внешний вид вообще.
Никак он не выглядит, его НЕТ!
Почему некоторые люди, выживают после катастроф, в условиях, в которых остальные гибнут, выздоравливают после тяжелейших операций и болезней, после которых многие другие умирают? Некторорые называют это чудом, а почему бы не называть это Божьей помощью?
Чудо? Божья помощь? Это все банальные случайности и только, ведь на каждого такого, миллионы умерших. Например надавно поездом, на переезде протаранило автобус с паломниками... что скажете? ... а, ну конечно - "пути господни неисповедимы!"
Поделиться62006-09-02 11:35:51
Вера в бога - насилие над здравым смыслом!
Поделиться72006-09-03 00:29:17
Именно так и скажу
На все один ответ.
но и никогда не соглашусь с вашими теориями!
Но почему?
А как вы стали атеистами? Вас не крестили в детстве? Или с вами произошла какая-то трагедия после которой вы разочаровались в Боге? (извините, но мне трудно понять как можно с детства быть атеистом)
Меня например крестили в детстве, но делали это (по понятным причинам) без моего согласия. Никакой трагедии не случалось, кроме того, что я вырос и стал задумываться над такими вещами, религия и бог... возникло много вопросов. Если задуматься над всеми этими вопросами, то становится понятно что бог, религия и т.д. это полнейший бред или просто пережиток прошлого.
Сейчас, у меня не осталось сомнений в правильности атеизма! А вот как вы можете в это верить, для меня загадка.
Поделиться82006-09-03 23:20:31
А ещё я не верю в теорию Дарвина, поэтому считаю, что мир создан Богом))
Как то раз по телевизору показывали программу, где мужик какой то тоже самое пытался доказать.
От смеха катался по полу...
Верующего человека одними словами не переубедить.
А как же тогда его переубедить?
Поделиться92006-09-05 23:14:49
Они начинают молиться, ходить в церковь и Бог им помогает!
Одним бог помогает значится, а на других забивает. Огромное количестово людей умирает просто так, им значит бог не помогает, а этим взял да помог.. ну ну... Должно быть это и есть справедливость!
Другое дело - веры, которые призывают к истреблению людей другой религии или к приношению жертв...
Раньше таких религий было пруд пруди, и люди так же искренне верили что приношение жертв это хорошо, что это добро... они верили в своих богов не чуть не меньше чем вы сейчас в своего. Почему же спрашивается они были не правы?
Поделиться102006-09-09 00:05:01
Я понимаю, что Вы хотите убедить меня.
Вообще то и не думал, просто хотел вас поставить в тупик своими вопросами, и это у меня получилось, видите вы сорвались... Вообщето все ваши ответы по этой теме были слабоваты, с точки зрения логики, что и понятно... Благодоря вам я лишь стал еще уверенней в своих убеждения т.к. вы не смогли дать разумных ответов!
Вы пытаетесь вести антирелигиозную политику
Политику здравого смысла, тогда уж.
.... А вообще верьте во что хотите, мне то какое дело?
....И не надо злиться...
Поделиться112006-09-09 13:03:16
Зачем, для чего, в школах вводят различные факультативы и чуть ли не обязательные занятия «закона Божьего»? Это не насилие?
Поделиться122006-09-10 23:11:20
Вот и я думаю что насилие, но хорошо что это не очень распространено,
и уже не распространится. Отмирает религия, что и понятно.
Поделиться132006-09-20 14:48:45
Религий много. Бог один. В моём понимании бог это ВСЕЛЕННАЯ(мироздание), ЖИЗНЬ, РАЗУМ, ЛЮБОВЬ и МИЛОСЕРДИЕ.
Отредактировано Валерич (2006-09-20 14:54:48)
Поделиться142006-09-20 23:56:03
ЖИЗНЬ, РАЗУМ, ЛЮБОВЬ и МИЛОСЕРДИЕ.
А почему например не ДОБРОДА, ЧЕСТНОСТЬ, ЛОГИКА И КРАСНОРЕЧИЕ?
Поделиться152006-09-21 15:02:07
Наверное, это уже составляющие. "С ДОБРОТОЙ В ГЛАЗАХ, С ХОЛОДНОЙ ЛОГИКОЙ, ЧТО ПОСТУПАЕТ ЧЕСТНО, С КРАСНОРЕЧИВЫМИ СЛОВАМИ ОН УБИЛ ВСЕЛЕННУЮ, ЖИЗНЬ, РАЗУМ, ЛЮБОВЬ И МИЛОСЕРДИЕ."
Поделиться162006-09-24 21:34:22
"С ДОБРОТОЙ В ГЛАЗАХ, С ХОЛОДНОЙ ЛОГИКОЙ, ЧТО ПОСТУПАЕТ ЧЕСТНО, С КРАСНОРЕЧИВЫМИ СЛОВАМИ ОН УБИЛ ВСЕЛЕННУЮ, ЖИЗНЬ, РАЗУМ, ЛЮБОВЬ И МИЛОСЕРДИЕ."
Кто это сказал?
Поделиться172006-09-24 21:49:39
Не знаю!!! Но написал Я!!! :big_boss:
Поделиться182006-10-08 06:25:58
вопрос
1.Если человек не верит в Бога, то у него (в нём) – нет ни чего святого?
2.Если Бог есть, то почему на земле столько несправедливости, столько гибнет невинных людей (войны, катастрофы, тер. акты)?
3.От его имени сжигали людей на костре.
4.«Бог с нами» - говорил Гитлер, сжигая людей в крематориях, войны на земле благословляют служители Божьи.
Где бог?
ответ:
1.то ему невчего верить
2.а вы чего хотели чтобы бог хлопнул в ладоши и все было хокей!??люди сами творцы своей жизни
3. люди сжигали от его имени причем здесь бог?
4...говорил гитлер-малоли что он говорил,он говорил что не нападет на СССР
Бог-это золотая серидина между добром и злом
Бог есть тока надо его найти,сначала в сибе.
Поделиться192006-10-08 17:21:00
Валерич ответил моими мыслями моего мировоззрения
Поделиться202006-10-18 20:24:41
Акулька! А какое твоё мировозрение?! Поделись!