Ликино-Дулево

Объявление

Ковка Ликино-Дулево

Фильмы онлайн

Форум города Ликино-Дулёво -

Форум для хороших людей!

Ликино-Дулёво, а где это? - узнай здесь, кратко о городе. Впервые на форуме, есть вопросы, спроси - тут. Нужен короткий номерок ICQ - сюда. Есть мысль сделать форум интереснее? - поделись с нами. Попробуй свои силы - стань модератором форума! Не понравилось оформление форума выбери свой стиль.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия

Сообщений 41 страница 60 из 117

41

Barmaley
Правильно загибаешь, Есть ли среди общих масс народа православные, которые все посты соблюдают, все обряды и пр.

0

42

2 Shmidt

Есть. Насколько я могу судить, около 1.5-2% от общего народонаселения. И не просто соблюдают обряды, а <b>верят</b>, с большой буквы.

0

43

Barmaley
На словах то может и верят...

0

44

Мрак написал(а):

Зачем же так категорично?

0

45

Друзья каждый имеет свое мнение и может его высказывать, мы никого не осуждаем, сегодня второй день католического рождества, люди идут в костел, алтарь в костеле красиво украшен. В Вильнюсе сегодня солнечный, слегка морозный день. Как будто в честь праздника засияло солнышко. Люди нарядные, веселые, много детей в костеле, так как на алтаре из фигурок сложена сцена рождения Исуса Христа.

0

46

Barmaley
Категорично?

0

47

Мрак написал(а):

Ну да, категорично: на словах типа верят, а вот делами... (типа все поголовно лицемеры).

0

48

Православие. Символ веры

Символ веры - это изложение в кратких, но точных словах основных истин православной веры. Символ веры, о котором идет речь, составлен отцами Первого и Второго Вселенских Соборов. На Первом Вселенском Соборе были написаны первые семь членов Символа, на Втором - остальные пять. Первый Вселенский Собор состоялся в городе Никее в 325 г. по Рождестве Христовом для утверждения истинного учения о Сыне Божием против ложного учения Ария, считавшего, что Сын Божий создан Богом Отцом. Второй Вселенский Собор состоялся в Константинополе в 381 г. для утверждения истинного учения о Святом Духе против лжеучения Македония, отвергавшего Божественное достоинство Духа Святого. По двум городам, в которых собирались отцы Первого и Второго Вселенских Соборов, Символ носит название Никео-Цареградского. При изучении Символ веры разделяют на 12 членов. В 1-м члене говорится о Боге Отце, со 2-го по 7-й член говорится о Боге Сыне, в 8-м члене - о Боге Духе Святом, в 9-м - о Церкви, в 10-ом - о крещении, в 11 - 12-м - о воскресении мертвых и о вечной жизни.

0

49

Regjurta написал(а):

Открою страшную тайну ;) - Никейский символ используют не только православные.

0

50

Barmaley
Зх... не хочется обьяснять очевидное...
Почему например, если верующий или темболее набожный человек, когда идет по улице мимо нищего ребенка, который просит подать, максимум кинет полтинник и со спокойной душой пройдет мимо? Это, что помощь ближнему? Да, конечно у вас же своих проблем по горло, где уж тут...
  Я по крайней мере могу признаться, что мне на этого ребенка просто плевать! Дико? Тебе конечно не плевать, но в итоге разницы никакой! Все эти верующие забывают свои высокие идеалы когда нужно запачкаться в грязи... Ты правильно подметил, это самое настоящее лицемерие!

Отредактировано Мрак (2006-12-28 00:48:00)

0

51

По библии мы должны помогать всем, если нас попросили.Однако с некоторыми случаями из своей жизни я не согласна.Однажды сестра попросила у меня денег на машину- конечно у меня нет таких денег, а если бы были я незнаю как бы я поступила. С одной стороны считаю, что если бы она была больна, они голодали,в этом всегда помогаю, о вот дом , машина это другое.Чувствую вину, что не могу всем помочь, именно людям просяшим подояние на улице- имею в виду в России, в Литве на улицах не седят. У костела дп. Бываю там редко, людей просящих там много, только не могу помочь я всем, сама живу, работаю, дом строю,   именно поэтому чувствую вину, грех за собой.

0

52

Мрак

Вера и благотворительность - не одно и то же.

К Евангелии описывается ситуация, когда грешница вылила сосуд с миром (дорогое удовольствие, этот сосуд - по существу, все приданое невесты) на ноги Христа. Нашелся один из учеников, который сказал: "к чему такие траты? надо было продать сосуд и раздать деньги нищим". Знаете, кто это сказал? Иуда.

Иисус призывал прежде всего не заниматься благотвооительнсотью (кстати, Его ответ Иуде был "нищих всегда имеете с собою, а Сына человеческого скоро не будете иметь"), а идти и проповедовать благую весть. Если бы люди жили по заповедям Божьим, не было бы нищих. А вы предлагаете бороться не с причиной, а со следствием, бестолковое это занятие. Ко мне иногда в магазине подходят "нищие" (видят, солидный дядечка, в очках, на иномарке, наверняка толстый лопатник в кармане) с привычной мантрой "командир дай на хлебушек" ;). Стоит около любимых всеми алкашами "3 орешков", видок и амбре изо рта - соответсвующие, говорю, пошли, куплю тебе батон, в ответ - печально качает головой, да нет, мне бы деньгами ;) Не даю принципиально, ни копейки. В метро не даю, не хочу кормить цыганскую мафию. Реальных нищих очень мало, может, я их не вижу, все чаще на машине езжу.

0

53

Barmaley
  Заметь, я говорил вовсе не про бомжей, которые стали нищими вследствии употребления водки, я говорил именно про нищего ребенка, которой стал нищим вследствии стечения обстоятельств. Таких в нашей старне пруд пруди. Что, они тоже жиле не по заповедям?
  Да и вообще, ты хочешь сказать что если человек скатился на дно, дык пусть и гниет там, он же не по заповедям жил!
У человека личные интересы всегда на первом месте, независимо от того верующий он или нет.

.Чувствую вину, что не могу всем помочь, именно людям просяшим подояние на улице- имею в виду в России

Не можешь? На самом деле можешь, было бы желание.

0

54

2 Мрак

...я говорил вовсе не про бомжей...именно про нищего ребенка, которой стал нищим вследствии стечения обстоятельств... Что, они тоже жиле не по заповедям?

Пардон, мон ами, какие такие обстоятельства? Непогода в Южном Уругвае, наводнение на Канарах? Вполне конкретные родители не позаботились, а мы сразу валим все на какие-то абстрактные обстоятельства. Ко мне на Курском подходят такие "нищие по обстоятельствам детки": "дядь, дай на хлебушек", сам неумело прячет пакетик с клеем 8-(

Да и вообще, ты хочешь сказать что если человек скатился на дно, дык пусть и гниет там, он же не по заповедям жил!

Я ему водку не в стакан не наливал, он сам добровольно выбрал свой путь и свою судьбу. Скажешь, никто ему не говорил, что пить вредно? Пусть сначала примет решение изменить свою жизнь, тогда помогу (и помогал не раз таким людям), а содержать алкаша и "несчастного ребенка" с пакетиком клея не буду принципиально.

У человека личные интересы всегда на первом месте, независимо от того верующий он или нет.

Не могу не согласиться - сначала я позабочусь о своей семье, все остальное - потом.

Отредактировано Barmaley (2006-12-29 11:05:06)

0

55

Barmaley

Я ему водку не в стакан не наливал, он сам добровольно выбрал свой путь и свою судьбу. Скажешь, никто ему не говорил, что пить вредно? Пусть сначала примет решение изменить свою жизнь, тогда помогу (и помогал не раз таким людям), а содержать алкаша и "несчастного ребенка" с пакетиком клея не буду принципиально.

Правильный подход, я тоже так считаю. Но твоя позиция слишком радикально для верующего, имхо. Но как я понимаю ты все же считаешь себя верующим, но в чем же твое отличие от атеиста? 

Не могу не согласиться - сначала я позабочусь о своей семье, все остальное - потом.

Семья это тоже личные интересы.

0

56

Мрак, конечно нищий ребенок-это плохо, но он появился, по воле взрослых. Достаточно много организаций наблюдающих за детьми. Не ужели ты думаеш,что подояние может помочь ребенку.Лучше позванить в милицию и сообщить, где сидит этот ребенок,ведь его могут использовать как инструмент зарабатывания денег. :beee:

0

57

2 Мрак

Имхо ты путаешь христианин с альтруистами - это не одно и то же. Христианство - это не социальная благотворительная программа.

ЗЫ Кстати с НГ всех (сейчас почти 11 вечера)!!!!! Удачи!

0

58

Regjurta
:lol:  Верующих то много, но вот много ли их звонит? Да и вообще, какое подаяние, где я писал про подаяние или деньги?
Barmaley
В чем же тогда моральная основа христианства?

0

59

2 Мрак
В чем же тогда моральная основа христианства?

Ты действительно воспринимаешь христианство как систему моральных ценностей? Хочу огорчить, это не так. Христианство - это вера в то, что Христос - воплощение Бога, посланное для искупления наших грехов. Квинтэссенция учения изложена одной фразой в Евангелии от Иоанна, 3 глава, 16 стих: "Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Все остальное - лишь второстепенные производные, истекающие из этого постулата.

0

60

Barmaley
Для меня и раньше религия была бредом, но теперь она и вовсе потеряла всякий смысл.  :(

Отредактировано Мрак (2007-01-02 00:48:03)

0