Все никак не решался вам поведать одну вестчь... Не хочу быть еретиком, но и молчать не хочу... Однажды, когда-то давно, я читал Библию и наткнулся на стих, который меня потряс. У кого есть Библия, откройте Евангелие от Матфея, гл.6, стих 7-13 и прочитайте. Ну как, впечатляет?
Для тех, у кого Библии нет, цитирую:
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: [дальше идет молитва "Отче наш", кто ходит в церковь, тот ее знает]
То есть, говорится, что молитва должна быть одна ("Отче наш"), а больше ничего говорить не просто не обязательно, но и грех, т.к. Господь и так лучше нас знает, что нам, людям надо.
Тем не менее, существуют сотни молитв, которые на каждой церковной службе читают вслух часами. Что же это получается? Сама церковь (!!!) грубо нарушает то, что написано в Евангелии (!!!). Я в замешательстве. Никак не решаюсь задать этот каверзный вопрос священнику. А надо бы.
А вы что думаете по этому поводу?