Katerinka написал(а):обобщаешь слишком. европа большая, а засилье инквизиции было в основном в Испании.
Ничего подобного. Инквизиция была практически везде.
Katerinka написал(а):а на Руси вообще не было.
Вы уверены? Может, сначала источники посмотрите? Хотя бы в Яндексе.
Чтоб не делать таких необоснованных заявлений.
А то ведь когда я найду, Вам стыдно будет.
Katerinka написал(а):И на Руси расцвет культуры пришелся как раз на правосланые времена, а не языческие.
Опять в просак попали. Единственным достижением православных времен является иконопись Рублева, о художественность ценность которых не бесспорна, но сейчас не об этом.
Расцвет культуры в России начался с Петром I, который привнес на российскую землю элементы культуры язычества (греческого). Стало можно писать, рисовать, думать на эти темы. Появились поэты, композиторы, художники, которые вдохновлялись языческими мотивами.
Katerinka написал(а):я к тому, что притянуть за уши можно любые факты. но только вот зачем? хотите меня переубедить? не получится.
Несмотря на то, что факты за уши я не притягиваю, а просто их излагаю, я не хочу Вас переубедить, раз они для Вас ничего не значат.
Это я пишу для других форумчан, которые умеют и хотят думать логически и доверяют фактам.
Katerinka написал(а):проповедуете язычество
Это в каком же месте?
Katerinka написал(а):скорее, это нынче модно, вот я какой крутой атеист-язычник-агностик загадочный...
Нет, сейчас это как раз не модно, сейчас за это как раз травят. Поэтому назваться не то, что атеистом, а даже агностиком, нужно мужество.
Модно-то сейчас крест здоровенный с гимнастом на пузо вешать. И рассуждать о своей духовности.