Ликино-Дулево

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Напитки\Коктейли


Напитки\Коктейли

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Коктейль "Розовая жемчужина"

3-4 кубика льда,  250 гр. сока грейпфрута, 2 ч. ложки красного фруктового сиропа - поместить в стаканы и украсить кружочками лимона.

0

2

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ МАРТИНИ
На 2 порции:
4 части водки
1 часть апельсинового ликера куантро
1 часть свежевыдавленного апельсинового сока лед
2 ч л какао порошка
2 ч л сахарной пудры
2 кусочка шоколада или шоколадные яйца

1. Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд. Перелить в два бокала для мартини.

2. Для традиционного украшения мартини надеть на коктейльную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.

0

3

Молочный коктейль

Стакан хорошего молока
350 гр мороженого
Ложка варенья

Загрузите 2-3 небольших куска (~40г.)мороженого в блендер, залейте немного молока. Запустите блендер. Остоновите блендер. В три-четыре этапа скормите блендеру все мороженное, а затем залейте остатками молока, и приступайте к вкусовым добавкам ввиде варенья.
Варенье следует выбирать душистое и покислее.

Внимание! С вареньем очень легко перебарщить. Мороженное оно уже сладкое. Добавляейте его маленькими порциями. Помните, у каждого варенья своя порция, а получит приторный коктейль очень даже просто.

увеличить

0

4

ряженка - вскипятить молоко,растопить в столовой ложке сахар до золотистого цвета,  добавить в молоко и поставить кострюльку с молокомв духовку, на 100 градусов на 1 час, после часа достать топленое молоко и дать ему остытьдо 20 градусов, разлить молоко в баночкии долить в них кифир, поставить в теплое место для закисания.
После чего разлить в невысокие, широкие стаканы, натереть шоколад, посыпать сверху не перемешивая подать с чайной ложкой.

Отредактировано KIJN48 (2006-12-22 22:31:34)

0

5

Вишневый коблер

5 кубиков льда, 30 мл. вишневой водки, 20 мл. вишневого ликера, 2 ст. ложки консервированных вишен без косточек, содовая вода.

     Влить вишневую водку и ликер, перемешать, добавить вишни, долить содовой (кол-во по вкусу). Прилагаются ложка и соломинка.

увеличить

0

6

Виски "Сластена"

40 мл. виски 20 мл. сливок, несколько капель гранатового сока, 1 вишня с плодоножкой и 3 кубика льда. Вместо сливок можно взять жидкую сметану (пенность будет более низкой)

     Взболтать в шекере (пока без вишни) , вылить в охлажденный широкий фужер,  и теперь только украсить вишней.

0

7

Кофе по арабски

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают не много сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой, доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит.
     В такой кофе можно добавить корицу.

0

8

Яичный чай - пунш

2 желтка, 35 г. сахара, мускатный орешек, ром по желанию.

     Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить не много рома.

0

9

Виды чая

Древнейший напиток и по сей день поражает нас своим многообразием видов: черный, зеленый, белый, красный, ароматизированный...

Ферментация и цвета чая
В зависимости от степени ферментации бывают слабоферментированные (зеленые, белые, желтые), среднеферментированные (темно-зеленые или оолонг), и сильноферментированные (красные и черные). Цвет чая – результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке.

Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой – тем менее ферментированным будет считаться чай.

Красный – это европейский черный чай. Черный-красный чай изначально назывался "конжу" и появился благодаря экспортному спросу – при такой степени прожарки он лучше переносил путешествия из Китая. Полностью ферментированные чайные листья становятся черным чаем.

Зеленый чай не проходит процесс ферментации. Его просто завяливают и практически сразу останавливают бродильные процессы прожаркой и просушиванием. Чай скручивают вручную и сушат на специальных вогнутых сковородах, помешивая. На фабрике для скручивания вместо рук чаеводов используются роллеры, а для подсушки – специальные печи. Оставленный на продолжительное время для самостоятельной ферментации на открытом воздухе в специальных коробах зеленый чай через какое-то время превращается в красный. Именно так в Китаеделают чай "Пу-Эр", который относят к постферментированным чаям: слабопрожаренный зеленый чай оставляют лежать на три года. За это время он чернеет и приобретает мягкий вкус и долгое сладкое послевкусие.

Черный чай
Черным чаем называется чай, в котором полностью завершен процесс ферментации. В Китае такой чай еще называют красным. Иногда фигурирует термин "ферментированный чай".

Зеленый чай
Так называют чай, не прошедший или почти не прошедший ферментацию.

В зависимости от степени ферментации, слабоферментированные чаи делятся на белые, желтые и зеленые. Зеленый чай не ферментирован, белый слегка ферментирован, а желтый - ферментирован чуть больше, чем белый. Успешное заваривание зеленых чаев зависит, в частности, от выбора оптимальной температуры воды - 60 до 90 градусов. Чем чай нежнее, тем меньше должна быть температура воды.

Белый чай
Слабоферментированные чаи или высушеные после небольшого подвяливания. Это некий подкласс зеленых чаев, т.к. они практически не подвергаются ферментации.

Об ароматизированных чаях
В качестве основы берутся, как правило, цейлонские и китайские чаи с их крепким, темным настоем. В качестве натуральных источников ароматов используются измельченные плоды, лепестки цветов, семена, пряности, ягоды и другие дары природы.

Чай с бергамотом (Earl Grey)
Бергамот. У одних это слово вызывает мысли о приятном чаепитии, для других оно покрыто завесой тайны. Бергамот - это маленькое цитрусовое растение, по виду напоминающее лимон. Свое название бергамот получил в честь итальянского городка Бергамо, родины знаменитого Труффальдино из комедии Карло Гольдони. Чай с бергамотом, впервые завезенный в Европу английским дипломатом 19 века графом Чарльзом Греем, очищает кожу, тонизирует и сужает поры, а также способствует исчезновению пигментных пятен. Добавленное в чай, бергамотовое масло придает напитку особый, изысканный вкус и нежный, «бархатный» аромат с ноткой пряностей. Это напиток отлично помогает снять нервное напряжение и избавиться от усталости. Попробуйте чай с бергамотом, «и хорошее настроение…» - дальше вы знаете!

Лапсанг Сушонг
Чайным гурманам известен также чай с дымком (Lapsang Souchong). В силу своеобразного пикантного привкуса Lapsang Souchong считается “мужским” чаем. Его листья в несколько этапов сушатся над огнем, который разводят из сосновых дров и шишек. Получается напиток, в котором отчетливо различается аромат дыма.

Каркадэ
Напиток каркаде традиционно причисляют к чайной тусовке. Хотя делается он вовсе не из чайных листьев, а из гибискуса.

Растение гибискус обладает крупными с толстыми лепестками цветами, которые достигают 7—10 см в диаметре. Снаружи цветы гибискуса ярко-красного цвета, изнутри - темно-пурпурные. Гибискус можно употреблять в пищу. Лишь его корень несъедобен. Да и зачем, между нами говоря, его есть?

Каркаде весьма и весьма богат полезными для сердца антиоксидантами. Недаром африканская трава гибискус (лат. Hibiscus Sabdariffa, она же суданская роза), из которой готовят каркаде, повсеместно используется в народной медицине.

Каркаде - отличное жаропонижающее и мочегонное средство, стабилизатор давления (холодный каркаде пьют для понижения, горячий - для повышения).

Почему каркаде красного цвета? Этому способствует наличие в напитке антоцианов, богатых витамином Р веществ, благотворно влияющих на работу сердца и кровеносной системы. Антоцианы еще более проявляют себя под воздействием флавоноида гибискуса - кверцитина.

Благотворное влияние гибискуса-каркаде отмечает и официальная медицина.

Сам чай же напиток каркаде (соблюдая правила игры, будем и мы называть его чаем) производят из околоцветников гибискуса. Что такое околоцветник, спросите вы? Обратимся к энциклопедии: «Околоцветник - листоподобный, эволюционно происходящий от листьев орган цветка высшего растения. Внутри от околоцветника расположены тычинки, в центре - один или несколько пестиков. Околоцветник может состоять только из венчика». Окей? Продолжим )

Заваривается каркаде подобно чаю – его заливают кипятком и дают настояться в течение трех-пяти минут. Считается, что заваривать каркаде следует в стеклянной или фарфоровой посуде. При этом кипятить каркаде не след, т.к. от этого напиток становится некрасивого серого цвета и выглядит совершенно не аппетитно.

Пить каркаде можно сахаром и без. В любом случае, вам понравится!

Мате
Мате (часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа "Парагвайский чай", "Бразильский чай" и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Существует несколько типов готового продукта, различающихся по способу производства.

Самая популярная классификация делит мате на зеленый и жареный.

Зеленый мате – классический сорт мате, получаемый после традиционной обработки растения – сбор сырья, сушка, помол.

Жареный мате предусматривает прожарку до определенной степени на железных листах.

Настоящий мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:

Стебельки (в них содержится высокая концентрация полезных веществ).
Сами листочки (придают напитку цвет и терпкость).
Легкая пыль (показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные св-ва).
Большой популярностью у российского потребителя пользуется мате с фруктовыми добавками. Практически все производители мате имеют в своем ассортименте такой вид мате. Способы его производства, однако, очень разнятся. Самый простой и дешевый способ – применение искусственных ароматизаторов. Его практикует достаточное число компаний, фасующих мате в России и в Германии. Это «Русская чайная компания», «Надин», «Люта» и др. Более дорогой способ – сублимация натуральных фруктов. Таким способом производства пользуется, например, аргентинская компания «Establecimiento Las Marias».

Существует также мате с пониженным содержанием мелких фракций (т.е. пыли) и листовой мате. Первый вид гарантирует прозрачную заварку, что позволяет заваривать мате в стеклянном сосуде, более привычном для европейского способа употребления (в чайнике или френчпрессе), второй обладает более насыщенным вкусом и ароматом. По существующим нормам, пыль или веточки в этих видах мате должны изыматься исключительно на последней стадии обработки, таким образом, чтобы традиционная часть производства йерба мате не была изменена. В противном случае, мате утратит часть своих полезных качеств и свойств. Так мате из Германии в основном содержит небольшое количество пыли. Бразильские производители этого мате ориентировались на европейского потребителя, и поэтому разработали особую технология производства с отступлениями от традиций.

увеличить

0

10

Кое что о зелёном чае ,кому интересно...

'' Существуют несколько сортов зеленого чая: китайский "дракон", индонезийский зеленый чай, который в Европе часто продают под маркой "японский зеленный чай", грузинский, японский зеленый чай и другие.

Откуда берется это разнообразие сортов, несмотря на то, что чайное дерево, как сорт растения, одно? В Японии, Китае, Грузии и других странах собирают одинаковые чайные листики. Разница в рецепте дальнейшей обработки и климате. Постараюсь в двух словах рассказать об этом процессе в Японии. Чайные листья собирают в начале лета. После того, как их срывают, они практически сразу начинают бродить. И по степени брожения и ферментации они делятся на сорта: зеленый, китайский зеленый и черный (который в Японии называют красным). Натуральный зеленый чай сразу после сбора подвергается паровой обработке, что предотвращает ферментацию. Китайский зеленый чай подвергается паровой обработке через определенное время (около 6 часов), когда ферментация уже началась, но остается незавершенной. Черным является полностью ферментировавший чай. Ферментация усиливает тонизирующий эффект, но полностью сводит на нет содержание витаминов. Поэтому в Японии отдают предпочтение зеленому чаю. Его лечебные свойства были известны с давних пор. Еще в Эпоху Камакура (Kamakura, 11911333) монах Еисаи подчеркнул полезные эффекты чая в своей книге "Поддерживаю Здоровье, когда пью Чай" (1211): "Чай удивительное лекарство для поддержания здоровья. Он имеет экстраординарную власть (мощь) продлевать жизнь. Люди живут дольше там, где выращивают чай. В древности и сейчас чай эликсир, который дает горцам бессмертие". В последние годы исследования эффективности зеленого чая прогрессировали, и сейчас есть научное подтверждение легендарного высказывания, что "Чай является удивительным лекарством для поддержания здоровья".

В приведенной ниже таблице указанны чайные компоненты и их влияние на организм.

Таблица
Чайные компоненты
Влияние на организм

Основной компонент зеленого чая (дубильные вешества, эфирные масла и кофеин)
Уменьшает сферу действия рака, уменьшает опухоли, уменьшает мутации, уменьшает активное окисление

Кислород
Понижает холестерин в крови, уменьшает кровяное давление, снижает содержание сахара в крови, убивает бактерии, убивает вирус гриппа, борется против кариогенных бактерий, продотвращает неприятные запахи

Кофеин
Повышает тонус (снимает усталость и сонливость), действует как диаретик

Витамин С
Снимает напряжение, предотвращает грипп

Витамин В комплекс
Помогает метаболизму углевода

Аминокислота
Понижает кровяное давление

Витамин Е
Действует как антиоксидант и регулирует процесс старения

Флавоноиды
Укрепляют кровеносные стенки сосудов, предовращают неприятные запахи

Полисахариды
Понижают содержание сахара в крови

Флуориды
Предотвращают отечность

Тианин (своего рода аминокислота)
Дает зеленому чаю восхитительный вкус

В Японии существует как минимум шесть сортов зеленого чая: Сен-ча, Бан-ча, Хожи-ча, Генмай-ча, Гекуро и Мат-ча. И если вы решите приступить к чайной церемонии, то вам не помешает знать, что для заваривания зеленого чая температура воды должна быть ниже, чем для черного. Причем, чем качественнее чай, тем ниже температура. Так, для Сен-ча 7090С, для Гекуро и Мат-ча 5060С, а для Бан-ча и Хожи-ча кипяток. Количество чайных листьев на 5 человек должно составлять: для Сен-ча и Гекуро 10 г. (на 450 мл за первый прием), для Бан-ча и Хожи-ча 15 г. (на 650 мл за первый прием). Одна из наиболее распространенных ошибок заключается в том, что зеленый чай заваривают так же долго, как и черный. Для правильного приготовления зеленого чая, Сен-ча заваривают 12 мин., Гекуро 22,5 мин., а Бан-ча и Хожи-ча всего 30 сек. Дольше ждать только терять вкусовые качества. Для второго раза температура воды должна быть чуть выше и время заваривания чуть меньше, чем в первый раз.

Стоит отметить отдельно, что благодаря содержанию кофеина, зеленый чай имеет более полезное тонизирующее воздействие, чем кофе. Кофеин возбуждает центральную нервную систему, активно влияет на сердечную деятельность и нормализует деятельность печени. Он также может стимулировать скелетные мускулы и облегчать мускульные сокращения. По этой причине весьма полезно пить чай в середине рабочего дня, чтобы освежить мысли и взбодрить тело. Он начинает действовать приблизительно через 30 минут после приема, и в среднем его действие равно двум часам. Но не стоит злоупотреблять этим напитком. "... Если кофе в конце периода действия производит хотя и очень сильное, но скоро проходящее действие пессимизма, то чай действует более предательски чрезмерное употребление этого напитка может вызвать меланхолию. ... Свойство этого возбудительного средства поддерживать умственный труд, и вред заключается в его сильном действии на нервные центры" (Папюс, "Практическая магия"). При первой заварке зеленого чая извлекается намного больше кофеина, чем при последующей, но, несмотря на это, содержание кофеина в зеленом чае будет превосходить его содержание в кофе. И, так как кофеин зеленого чая объединяется с катехином при заваривании, его действие считают более умеренным, чем в других напитках.''

0

11

Безалкогольный коктейль и мороженное

Хочу поделиться с вами рецептом простого, вкусного и даже полезного молочного коктейля:
Я замораживаю 0,5 литра молока (0,3 % жирности, но можно и побольше жирности взять. Это я в силу своей вечной диеты продукты наиLight беру) в морозилке прямо в картонном пакете. Когда молоко заморозится, беру от него половинку. Кладу в кухонный комбайн (режим ножей), немного сахарной пудры, можно еще немножко льда и все перемешиваю. Обратите внимание: примерно 250 мл замороженного молока дает 2-3 больших стакана коктейля. А иногда я перемешиваю молоко с дыней, яблоком, мандаринами или просто с клубничным сиропом 
Вкусно, быстро, полезно, некалорийно и даже сытно 
Или можно сделать иначе: перемешать молоко с кусочками льда + сахарная пудра. Но эффект немного не тот

Мороженое молочное с ванилином

Ингредиенты: 1 л молока, 300 г сахара, 2—3 порошка ванилина, 6 яиц.

Вскипятить молоко с сахаром. Хорошо взбить яйца, добавив немного горячего молока, размешать и влить тонкой струйкой в посуду с кипящим молоком, непрерывно взбивая смесь веничком. Отодвинуть на край плиты и продолжать взбивать взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы смесь на слабом огне до образования пузырей. Снять смесь с огня и охладить, периодически помешивая. Ароматизировать порошками ванилина и перелить в посуду для замораживания.

Пломбир сливочный

Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 3 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.

Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить кипятить - варить в кипящей воде), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.

0

12

Вермут Мартини (Bianco, extry dry) но только белый (прозрачный), кока-кола (пепси), миринда, апельсиновый сок или минеральная вода

Берете мартини и какой-либо из предложенных далее напитков. Разбавляете 1 мартини к 5 пепси (миринда или сок или минеральная вода). Можно менять пропорции по вкусу - но слишком крепкий лучше не делать - не очень вкусно. Добявляете лед по вкусу и если горло не болит. Лучше пить из трубочки и долго...

0

13

Шоколадный коктейль

4 столовые ложки тертого шоколада, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка любого ягодного варенья

Тертый шоколад перемешать с небольшим количеством молока комнатной температуры, долить оставшееся горячее молоко, подслащенное сахаром. Подогреть, не давая смеси закипеть. Когда коктейль остынет положить в него варенье.

0

14

КОКТЕЙЛЬ РУБИНОВОЕ РОЖДЕСТВО

мандариновый или апельсиновый ликер 30 мл (можно заменить Гранд Марньер),
водка 30 мл,
грейпфрутовый сок 30 мл,
сверху -- клюквенный сок.

Налейте ликер, водку и грейпфрутовый сок в высокий бокал наполненный льдом, добавьте клюквенный сок и размешайте

0

15

Рецепт полученный в чате, похоже, что кое-кто еще отмечает праздники :D
Одна часть водки , две части мартини , и как по вкусу -3 или 4 части тоника ( лучше Швепс ), если Биттер лимон , то лимон можно не бросать ...приятного аппетита !)))))))))))))))

Ежели кто рискнет попробовать - поделитесь ощущениями :blink:  :pardon:

0

16

"КРОВАВАЯ ТЕРИ"

Ингредиенты:
45 мл русской водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока,
1 мл острой соевой приправы, соль и перец по вкусу, или:
Добавьте к основному рецепту любое из перечисленных ниже:
1/4 ч.л. сухих хлопьев сельдерея, 1/4 ч.л. сухого или
свеженатертого хрена, 1/2 ч.л. острой соевой приправы, 1 мл
горькой настойки горечавки, 1 мл острого соуса из перца.

Приготовление:
Хорошенько встряхните и помешайте со льдом.

0

17

Ventoriya написал(а):

Одна часть водки , две части мартини , и как по вкусу -3 или 4 части тоника ( лучше Швепс ), если Биттер лимон , то лимон можно не бросать ...приятного аппетита !)))))))))))))))
Ежели кто рискнет попробовать - поделитесь ощущениями

я такое пробовала. класно! но лучше не тоник, а грейпфрутовый сок. А еще можно вместо водки добавить шампанское. очень вкусно! Но осторожно! можно выпить оч много! а потом...

0

18

Мой любимый коктейль

Коктейль «Манго»

Смешать в шейкере 75 мл коньяка, 25 мл нектара манго, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку ликера. Подать без льда в бокале с сахарным ободком.
   
Ингредиенты:

коньяк 75 г
сок манго 25 мл
сок лимонный 2 ч. ложка
ликер 1 ч. ложка
сахар по вкусу
Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/ , но проверено лично)))))

0

Похожие темы


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Напитки\Коктейли