Корявые руки и отсутствие должных знаний привели к покупке новой «мамки», если у кого есть вопросы: «Как спалить материнку?» - спрашивайте, помогу!
Как правильно прошить БИОС, читаем тут http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=8095
Ликино-Дулево |
Форум города Ликино-Дулёво - Форум для хороших людей! Ликино-Дулёво, а где это? - узнай здесь, кратко о городе. Впервые на форуме, есть вопросы, спроси - тут. Нужен короткий номерок ICQ - сюда. Есть мысль сделать форум интереснее? - поделись с нами. Попробуй свои силы - стань модератором форума! Не понравилось оформление форума выбери свой стиль. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ликино-Дулево » Железо » Горький опыт по прошивке BIOS материнской платы.
Корявые руки и отсутствие должных знаний привели к покупке новой «мамки», если у кого есть вопросы: «Как спалить материнку?» - спрашивайте, помогу!
Как правильно прошить БИОС, читаем тут http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=8095
Я имею опыт по прошивке биоса матери. Скачал более новую версию. Забэкапил старый биос. Прошил свежую версию и...получил глюк в виде невыключающегося компьютера т.е. из виндовса выходит, а вентиляторы продолжают радостно крутиться. Прошил обратно - все в порядке. Вывод: Если все нормально работает - НЕ ПЕРЕПРОШИВАЙТЕ! Это только лишние приключения на пятую точку иногда с денежными потерями.
Мне такой опыт прошивки биоса стоил 700 сотен рублев,
так как по непонятным причинам спалился флеш память биоса
так как по непонятным причинам спалился флеш память биоса
до боли знакомо)))
А я один раз перепрошивал но вродиб повизло.А все таки лучше не рисковать.
Господа, а какая вообще польза от перепрошивки? (или опять мифическое быстродействие)
прошивка иногда лечит несовместимость матери с более новыми процессорами, или любую другую обнаруженную несовместимость железа
Юрман
Словом, если все в порядке, то лучше ничего не трогать?
ты меня правильно понял
Я купил новую материнку MSI K9N Neo V3, все устраивает кроме одного - не регулируется скарость вентиляторов, даже в ждущем режиме они продолжают работать на полную мощь. Компьютер приходиться держать всегда включенным так как нужен постоянный доступ в интернет и по ночам звук всех вентиляторов очень мешает! Никаками программными средствами убавить скорость не получается! Посоветовали сделать прошивку BIOS, но не знаю стоит ли, боюсь убить материнку!
Вы здесь » Ликино-Дулево » Железо » Горький опыт по прошивке BIOS материнской платы.