Ликино-Дулево

Объявление

Ковка Ликино-Дулево

Фильмы онлайн

Форум города Ликино-Дулёво -

Форум для хороших людей!

Ликино-Дулёво, а где это? - узнай здесь, кратко о городе. Впервые на форуме, есть вопросы, спроси - тут. Нужен короткий номерок ICQ - сюда. Есть мысль сделать форум интереснее? - поделись с нами. Попробуй свои силы - стань модератором форума! Не понравилось оформление форума выбери свой стиль.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Внимание! КОНКУРС!


Внимание! КОНКУРС!

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

Объявляется конкурс на лучший рецепт сезона "ЛЕТО-2007".

Не важно что это будет за рецепт! Победитель будет определен голосованием форумчан.
Свои рецепты настоятельно прошу вносить именно в эту тему. Здесь же будет проведено голосование в конце августа месяца!
Удачи!

победитель получит знак отличия http://m.foto.radikal.ru/0707/5c/46a4e9e807bd.gif - лучший шеф-повар сезона "ЛЕТО-2007" нашего форума!

0

2

Водка+Водка+трава+пиво+пиво=ВСЕЕЕ РЕТАРЕЙ АА ВСЕЕ РЕТАРЕЕЙ :bl:  :cska):
Как рецептик? :D

Отредактировано loki (2007-06-25 18:59:27)

0

3

loki

рецептик

имеет право быть.
Но прошу учесть, что в теме - все должно быть по теме.
Дискуссия перенесена ОБЩАЕМСЯ НА НАШЕЙ КУХНЕ

0

4

Бутерброды кабачковые
Лето на дворе, а значит, самое время разнообразить свой стол свежими овощами-фруктами. Предлагаю вам попробовать приготовить бутерброды из кабачков. Возьмите 500 г кабачков, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 3 ст. л. муки, 5-6 свежих грибов (можно и без них обойтись), 3-4 свежих помидора, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зелень укропа.
Нужно срезать у кабачков кожицу, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, посолить. Яйцо хорошо перемешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Свежие грибы очистить и нарезать ломтиками, обжарить, немного посолить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушёные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На кусочек жареных кабачков положить жареные помидоры, сверху - долька кабачка и грибы в сметане. Получается летний кабачковый бутерброд. Таким образом можно выложить кабачковую запеканку, посыпав всё сыром и подогрев в духовке. Подавая на стол, обсыпать мелко рубленной зеленью. В соуснике подать сметану. Очень вкусно и полезно!!!

0

5

Katerinka + 1

0

6

а еще можно? завтра?

=======================
Конечно можно! Даже нужно   ;)

Отредактировано Ventoriya (2007-06-26 22:13:13)

0

7

Салат из моркови, чернослива и копченой курицы

Нарежьте соломкой или натрите на крупной терке (как для корейской моркови) 500–600 г моркови, положите в глубокую сковороду или кастрюлю. Влейте 2/3 стакана воды и 1/2 стакана уксуса, добавьте одну столовую ложку сахара и соль по вкусу.
Потушите под крышкой около 10 минут. Морковь охладите, если осталась жидкость, то слейте. Промытый мягкий чернослив (150 г) без косточек нарежьте тонкими полосками, мясо копченой курицы или окорочка (300 г) без кожи — мелкими кубиками.
Все подготовленные продукты смешайте, добавьте 300 г консервированного зеленого горошка и майонез. Салат украсьте веточками петрушки.

ЗЫ. Все рецепты проверенны неоднократно.

0

8

так, желающих, больше нет. значит, все призы - мне!!!

Салат «Раковые шейки»

Очень интересный и быстрый в приготовлении салат.
Необходимо взять: 1 кг рыбы (сырой) почистить, порезать и отварить с сухими семенами укропа, посолить по вкусу. дать настояться в бульоне 15 минут. вынуть, удалить кости и помять рыбу вилкой. добавить 1 среднюю морковь, тертую на самой мелкой терке - сырую или отварную (вкус не потеряется). порезать 1 пучок свежего укропа, все вместе перемешать с майонезом.
салат лучше готовить за 1 день до употребления. а вкус у него точно как у раковых шеек.

и еще один салат с вареной рыбой.

Салатик без названия

отварить рыбу, лучше рыбное филе, если филе нет, то аккуратно вынуть все кости. разделить рыбу на мелкие кусочки, я это делаю руками. лук репчатый и вареные яйца порезать мелко и перемешатиь с рыбой. очень вкусно!
Про майонез забыла!!!

Отредактировано Katerinka (2007-06-30 03:11:00)

0

9

Katerinka   

так, желающих, больше нет. значит, все призы - мне!!!

:D
Видимо так и будет  ;)

0

10

Салат с рыбой и авокадо
Что нужно:

300 г филе морской рыбы
1 авокадо
0,5 лимона
150 мл сливок жирностью 20%
50 г тертого пармезана
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
соль, перец по вкусу

Что делать:

Филе рыбы вымыть, нарезать полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно срезать кожицу; мякоть нарезать тонкими дольками, выжать сверху лимон, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Рыбу положить в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин. Шумовкой вынуть из кастрюли, дать немного остыть.
Сливки довести до кипения, добавить пармезан. Готовить на несильном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 4 мин. Добавить зелень, соль и перец по вкусу; снять с огня.  :D

0

11

:D Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона
Что нужно:

1 крупный огурец
500 г очень спелых помидоров
500 г клубники
0,25 красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
1 стакан оливкового масла "Экстра Вирджин"
2 ч. л. хересного уксуса
100 г хамона иберико
8 устриц
соль по вкусу

Что делать:

Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.
Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.
Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.
Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.

0

12

Свинина с овощами в апельсиновом соусе
Что нужно:

мякоть свинины - 600 г
сладкий перец разных цветов - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
фенхель - 70 г
зелень петрушки - 1/2 пучка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 80 г
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
херес - 1 ст. ложка
перец чили молотый, соль

Что делать:

Мясо нарежьте по 2 куска на порцию, отбейте, посолите, поперчите. Обваляйте куски в муке. Обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сладкий перец нарежьте полосками, фенхель — ломтиками. Зелень и чеснок мелко порубите.
Овощи и чеснок слегка обжарьте на оставшемся от жаренья мяса масле. Добавьте вино, апельсиновый сок и херес. Уварите на треть, приправьте солью и чили.
Подавайте свинину с овощами, посыпав рубленой зеленью.
:cool:

0

13

:rolleyes:  Манная каша с фруктами
Что нужно:

0,5 стакана манной крупы
250 мл молока
1 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
400 г вишневого компота
400 г абрикосового компота

Что делать:

Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
Добавить в кашу сахар, сливочное масло и фрукты из компота. Перемешать. Разложить по тарелкам.

0

14

Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином
Что нужно:

помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. ложки
отвар овощной - 3 стакана
йогурт - 1/2 стакана
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
розмарин, тимьян - 30 г
лавровые листья - 2 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
соль
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Что делать:

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой.
Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте.
Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте.
При подаче добавьте в суп йогуртовый соус. :rolleyes:

0

15

Куриный суп на кокосовом молоке
Что нужно:

молоко кокосовое - 2 стакана
бульон куриный - 1 стакан
корень имбиря - 1-3 см
филе куриное - 3 шт.
перец чили сушеный красный - 1-2 ч. ложки
соус рыбный - 1 ст. ложка
сахар коричневый - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 1/2 стакана

Что делать:

Кокосовое молоко смешайте с куриным бульоном. Добавьте нарезанный кружочками имбирь, доведите смесь до кипения, варите на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая.
Положите в суп филе, нарезанное кусочками, варите 8 минут.
Добавьте измельченный чили, рыбный соус, сахар, кинзу, перемешайте. Подавайте, оформив кинзой.  :cool:

0

16

Свиные котлеты с овощами
Что нужно:

свинина (корейка на косточке) - 600 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
стебли сельдерея - 4 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
белое вино - 100 г
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль

Что делать:

Свинину нарежьте порционными кусками. Натрите свиные котлеты разрезанным пополам зубчиком чеснока. Мясо поперчите, посолите и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.
Морковь нарежьте ломтиками, лук — кольцами, сельдерей — ломтиками.
Овощи обжарьте на столовой ложке масла, добавив соль, сахар и перец. Влейте вино и 1/2 стакана воды, тушите под крышкой еще 10 минут. Снимите крышку и тушите до полного выкипания жидкости.
Подавайте котлеты с овощами, оформив зеленью.

0

17

Конверты из баклажанов
Что нужно:

2 баклажана
4 помидора
200 г сыра "Моццарелла"
1 пучок базилика
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Что делать:

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок "Моццареллы", потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом.
Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны.

0

18

Сэндвич со свининой
Что нужно:

8 ломтиков хлеба для тостов
4 свиных эскалопа
4 маринованных огурчика
1 кочан салата Айсберг
соль, перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
Для соуса:

100 г майонеза
8 перьев зеленого лука
1 пучок петрушки
2 ст. л. лимонного сока
80 г горчицы

Что делать:

Свиные эскалопы отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности, по 3–5 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть фольгой.
Приготовить соус. Лук и петрушку вымыть и измельчить. Майонез смешать с горчицей, добавить нарезанную зелень и лимонный сок. Ломтики хлеба подсушить в духовке, 5–7 мин., при 180°С, остудить. 4 кусочка промазать приготовленным соусом.
Листья салата промыть в проточной воде, излишки воды стряхнуть. Огурцы нарезать ломтиками. На смазанные соусом тосты выложить листья салата, на них – эскалопы, затем – ломтики огурца и накрыть оставшимися кусочками хлеба.

0

19

loki........ :O .......браво!  (+) за умение приятно шокировать


Итак, на сегодняшний день - 2 активных участника! Это уже похоже на соревнование, но тоже не плохо!

0

20

Ventoriya написал(а):

loki........  .......браво!  (+) за умение приятно шокировать

Нон проблемс :D если будет приз то какой? http://funportal.info/smiles/smile96.gif

Отредактировано loki (2007-06-29 21:06:07)

0


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Внимание! КОНКУРС!