loki а какой приз ты бы хотел?
Внимание! КОНКУРС!
Сообщений 21 страница 40 из 62
Поделиться222007-06-29 21:28:19
loki а какой приз ты бы хотел?
Ну я ща захочу не подарит не сумееш
А какой есть?
Поделиться232007-06-29 22:20:11
loki
не подарит не сумееш
?
Поделиться242007-06-29 23:13:14
Ventoriya
опечаточька вышла подарить не сумееш=)
Поделиться252007-06-30 03:12:42
loki
А что это такое - 100 г хамона иберико? сам пробовал?
Поделиться262007-06-30 05:34:55
А что это такое - 100 г хамона иберико? сам пробовал?
Хз опечатка наверно=))
Поделиться272007-06-30 16:26:26
loki
а на самом деле что это?
Поделиться282007-06-30 16:57:33
а на самом деле что это
Чево чево вот держи и читай
Для испанской корзины достаточно одного-единственного продукта, зато очень дорогого и сказочно вкусного. Это легендарный хамон (jamon) - испанский окорок. Хамон научились готовить еще 2000 лет назад. Римские поэты посвящали ему стихи, а воины брали с собой в поход.
Христофор Колумб не открыл бы Америку, если бы не хамон, - свиная нога обеспечила ему пропитание в течение всего путешествия.
Настоящий хамон делают только в пяти провинциях Испании (Уэльбасе, Гранаде, Теруэли, Сеговии и Саламанке). Оттуда его и развозят повсюду, в том числе и в Москву. Самые известные разновидности: хамон серрано (окорок с белым копытом) и хамон иберика (с черным). Профессиональный дегустатор сможет отличить их и по вкусу.
Хамон продается в виде целой ноги (в среднем 7 кг), от которой потом специальным острым ножом отрезаются тонкие ломтики.
Футляр для хамона стоит 7500 рублей. Самый дешевый хамон серрано обойдется в 1300 рублей за килограмм. В подарочный набор обычно бесплатно входит бутылка хереса. Итого получается 16 600 рублей. Срок хранения этого сокровища - ровно год. Причем его совершенно не обязательно держать в холодильнике. При комнатной температуре он тоже прекрасно сохраняется.
Несмотря на высокую цену, представители компаний, занимающихся поставкой этой ветчины, говорят, что к Новому году уже получили огромное количество заказов.
Отредактировано loki (2007-06-30 16:59:25)
Поделиться292007-06-30 20:44:33
loki
а ты гурман, однако... )))))))))))))))))))))))
Поделиться312007-07-01 03:11:50
Извиняйте, в Испаниях не были, да и в Италиях тоже ))))))))))))))) так что предлагаю блюда попроще, зато реальные. вкусно, сытно и не морочливо.
Запеканка из макарон (типа пиццы)
Отварите до готовности (10 мин.) в подсоленной воде 150 г макарон (классические длинные трубочки). В миске хорошо смешайте вилкой или блендером три яйца, три столовые ложки майонеза, 1/3 стакана молока или сливок, одну чайную ложку смеси приправ для пиццы. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте тонкими кружками одну-две молочные сосиски, соломкой — 70–100 г полукопченой колбасы или ветчины. Натрите на мелкой терке 50 г твердого сыра (советский, швейцарский, пармезан). Круглую жароупорную стеклянную форму или сковороду диаметром около 23 см смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Затем выложите макароны, хорошо их уплотните, поверху полейте двумя-тремя столовыми ложками кетчупа (желательно острого), выложите ровным слоем мясную начинку, посыпьте натертым сыром и полейте яичной смесью. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки около 25 минут. Готовую запеканку в этой же форме разрежьте на 4–6 частей и сразу подавайте на стол.
Поделиться322007-07-01 03:21:05
а ты гурман, однако...
Я просто юзер...
Поделиться332007-07-01 03:22:54
loki
а картошку жарить умеешь?
Поделиться342007-07-01 03:37:40
а картошку жарить умеешь?
Умею=))))
Почему в чат не заглядываеш??
* * *
Katerinka
Почему в чат не заглядываеш??
В КАКОЙ????????????????????????????????????????? * * *
Поделиться352007-07-01 21:50:57
Топ 10 закусок к пиву Лето всетаки
=============================
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива—светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное—имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом.
Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте.
Я хотела бы предложить вам рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, чтобы не заставлять ждать ни пиво, ни внезапно нагрянувших гостей
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Чесночный хлеб
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
Кубики сыра "Гауда"
300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.
Сухарики
Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.
Картофельный хворост
5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.
Сырный салат
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массы и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца.
Острые гренки
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Луковые кольца
Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.
Фаршированные яйца
Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.
Поделиться362007-07-01 22:11:33
Тарталетки с грибами и помидорами
Берем : 4-6 ломтей белого или черного хлеба, 1 ст.л. сливочного масла (маргарина), 150-200 г грибов, 1-2 ч.л. муки, 0,5 ст. молока или сметаны, 1 помидор, 1-2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
И действуем:
Грибы изрубить, потушить в масле, добавить муку и пассеровать. Затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет, заправить. На каждый ломоть нанести толстый слой грибов, сверху положить ломтики помидоров и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно потушить с грибами. Запечь в горячей духовке, чтобы поверхность подрумянилась.
Поделиться372007-07-01 22:36:09
А у нас в деревне готовят вот такие блюда на скорую руку (не совсем серьезные, но мне нравятся ):
_
Хлеб с чесноком
От буханки хрустящего черного хлеба отрезать шершавую корку и густо натереть ее чесноком, периодически обмакивая его в соль.
Можно запивать молоком или заедать вареной картошкой.
_
Тюря
В холодной колодезьной воде (если нет колодца, воду можно взять из-под крана, но вкус будет совсем другой ) растворить сахар по вкусу и накрошить туда батона или булки.
Очень хорошо освежает в жару.
Поделиться382007-07-01 23:15:22
Gribushkino да-да-да, старые знакомые рецепты
Сама не помню, но по словам моей мамы тюрю мне давали в детстве вместо соски :yes:
=======================================
Тарталетки с яйцами и солёными огурцами
Понадобится:
4 больших ломтя белого хлеба, 30 г масла, 2 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, 1 луковица, полбанки майонеза, перец, 2 ст.л. тертого сыра.
Принцип приготовления прост:
Хлеб намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук изрубить и перемешать с майонезом, заправить. На каждый ломоть положить горкой смесь, посыпать тертым сыром и запекаааем......
Поделиться392007-07-02 02:44:41
ох, читаю и есть хочуууу!
Баклажаны по-гречески
Обрежьте плодоножки у 1,5 кг баклажанов. Баклажаны вымойте и разрежьте каждый по длине, но не до конца, на четыре дольки. Пропустите через мясорубку 1,5 кг спелых помидоров. Очистите одну большую головку чеснока, мелко порубите. Вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа мелко нарежьте, посолите и перетрите руками, чтобы выступил сок. Смешайте с чесноком. Подготовленной зеленью начините баклажаны, сжав фарш разрезанными долями баклажана так, чтобы каждый имел форму целого. Нафаршированные зеленью баклажаны плотно уложите в кастрюлю, залейте томатной пульпой, добавьте один стакан подсолнечного масла, одну столовую ложку сахара, 3–4 лавровых листа и соль. Доведите до кипения при сильном нагреве, затем уменьшите огонь и тушите до образования красного масла. В конце добавьте одну столовую ложку уксуса (6-процентного). Готовые баклажаны охладите, выложите в салатник, залейте соком, посыпьте зеленью.
Поделиться402007-07-04 07:35:04
ох, читаю и есть хочуууу!
А ты между строк
Похожие темы
Конкурс новогоднего стишка Деду Морозу. | Стихи и живопись. | 2007-01-17 |
Кинем ссылок | Книга жалоб и предложений. | 2007-08-04 |
Выбери свой ЗОДИАК | Юмор, приколы, праздники, игры. | 2006-12-21 |