Ликино-Дулево

Объявление

Ковка Ликино-Дулево

Фильмы онлайн

Форум города Ликино-Дулёво -

Форум для хороших людей!

Ликино-Дулёво, а где это? - узнай здесь, кратко о городе. Впервые на форуме, есть вопросы, спроси - тут. Нужен короткий номерок ICQ - сюда. Есть мысль сделать форум интереснее? - поделись с нами. Попробуй свои силы - стань модератором форума! Не понравилось оформление форума выбери свой стиль.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Внимание! КОНКУРС!


Внимание! КОНКУРС!

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

loki  а какой приз ты бы хотел?

0

22

Ventoriya написал(а):

loki  а какой приз ты бы хотел?

Ну я ща захочу не подарит не сумееш :D
А какой есть? :P

0

23

loki 

не подарит не сумееш

?

0

24

Ventoriya
опечаточька вышла подарить не сумееш=)

0

25

loki

А что это такое - 100 г хамона иберико? сам пробовал?

0

26

Katerinka написал(а):

А что это такое - 100 г хамона иберико? сам пробовал?

Хз опечатка наверно=))

0

27

loki
а на самом деле что это?

0

28

Katerinka написал(а):

а на самом деле что это

Чево чево вот держи и читай :)
Для испанской корзины достаточно одного-единственного продукта, зато очень дорогого и сказочно вкусного. Это легендарный хамон (jamon) - испанский окорок. Хамон научились готовить еще 2000 лет назад. Римские поэты посвящали ему стихи, а воины брали с собой в поход.

Христофор Колумб не открыл бы Америку, если бы не хамон, - свиная нога обеспечила ему пропитание в течение всего путешествия.

Настоящий хамон делают только в пяти провинциях Испании (Уэльбасе, Гранаде, Теруэли, Сеговии и Саламанке). Оттуда его и развозят повсюду, в том числе и в Москву. Самые известные разновидности: хамон серрано (окорок с белым копытом) и хамон иберика (с черным). Профессиональный дегустатор сможет отличить их и по вкусу.

Хамон продается в виде целой ноги (в среднем 7 кг), от которой потом специальным острым ножом отрезаются тонкие ломтики.

Футляр для хамона стоит 7500 рублей. Самый дешевый хамон серрано обойдется в 1300 рублей за килограмм. В подарочный набор обычно бесплатно входит бутылка хереса. Итого получается 16 600 рублей. Срок хранения этого сокровища - ровно год. Причем его совершенно не обязательно держать в холодильнике. При комнатной температуре он тоже прекрасно сохраняется.

Несмотря на высокую цену, представители компаний, занимающихся поставкой этой ветчины, говорят, что к Новому году уже получили огромное количество заказов.

Отредактировано loki (2007-06-30 16:59:25)

0

29

loki
а ты гурман, однако... :))))))))))))))))))))))))

0

30

:)

0

31

Извиняйте, в Испаниях не были, да и в Италиях тоже :)))))))))))))))) так что предлагаю блюда попроще, зато реальные. вкусно, сытно и не морочливо.

Запеканка из макарон (типа пиццы)

Отварите до готовности (10 мин.) в подсоленной воде 150 г макарон (классические длинные трубочки). В миске хорошо смешайте вилкой или блендером три яйца, три столовые ложки майонеза, 1/3 стакана молока или сливок, одну чайную ложку смеси приправ для пиццы. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте тонкими кружками одну-две молочные сосиски, соломкой — 70–100 г полукопченой колбасы или ветчины. Натрите на мелкой терке 50 г твердого сыра (советский, швейцарский, пармезан). Круглую жароупорную стеклянную форму или сковороду диаметром около 23 см смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Затем выложите макароны, хорошо их уплотните, поверху полейте двумя-тремя столовыми ложками кетчупа (желательно острого), выложите ровным слоем мясную начинку, посыпьте натертым сыром и полейте яичной смесью. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки около 25 минут. Готовую запеканку в этой же форме разрежьте на 4–6 частей и сразу подавайте на стол.

0

32

Katerinka написал(а):

а ты гурман, однако...

Я просто юзер... ;)

0

33

loki
а картошку жарить умеешь? :)

0

34

Katerinka написал(а):

а картошку жарить умеешь?

Умею=))))
Почему в чат не заглядываеш??

* * *
Katerinka

loki написал(а):

Почему в чат не заглядываеш??

В КАКОЙ????????????????????????????????????????? :O* * *

0

35

Топ 10 закусок к пиву Лето всетаки

                  http://zakusi.com/images/b-r.jpg
=============================

Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива—светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное—имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом.

Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте.

Я хотела бы предложить вам рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, чтобы не заставлять ждать ни пиво, ни внезапно нагрянувших гостей :)

Сосиски, запеченные с беконом

Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.

Сырные спиральки

Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Чесночный хлеб

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Кубики сыра "Гауда"

300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.

Сухарики

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.

Картофельный хворост

5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.

Сырный салат

Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массы и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца.

Острые гренки

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Луковые кольца

Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

Фаршированные яйца

Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.

0

36

Тарталетки с грибами и помидорами

Берем : 4-6 ломтей белого или черного хлеба, 1 ст.л. сливочного масла (маргарина), 150-200 г грибов, 1-2 ч.л. муки, 0,5 ст. молока или сметаны, 1 помидор, 1-2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

И действуем: 
Грибы изрубить, потушить в масле, добавить муку и пассеровать. Затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет, заправить. На каждый ломоть нанести толстый слой грибов, сверху положить ломтики помидоров и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно потушить с грибами. Запечь в горячей духовке, чтобы поверхность подрумянилась.

  ;)

0

37

А у нас в деревне готовят вот такие блюда на скорую руку (не совсем серьезные, но мне нравятся :) ):
_
Хлеб с чесноком

От буханки хрустящего черного хлеба отрезать шершавую корку и густо натереть ее чесноком, периодически обмакивая его в соль.
Можно запивать молоком или заедать вареной картошкой.
_
Тюря

В холодной колодезьной воде (если нет колодца, воду можно взять из-под крана, но вкус будет совсем другой :) ) растворить сахар по вкусу и накрошить туда батона или булки.
Очень хорошо освежает в жару.

0

38

Gribushkino  да-да-да, старые знакомые рецепты  :D
Сама не помню, но по словам моей мамы тюрю мне давали в детстве вместо соски :yes:

=======================================

Тарталетки с яйцами и солёными огурцами

Понадобится:
4 больших ломтя белого хлеба, 30 г масла, 2 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, 1 луковица, полбанки майонеза, перец, 2 ст.л. тертого сыра.

Принцип приготовления прост:
Хлеб намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук изрубить и перемешать с майонезом, заправить. На каждый ломоть положить горкой смесь, посыпать тертым сыром и запекаааем...... :rolleyes:

0

39

ох, читаю и есть хочуууу!

Баклажаны по-гречески

Обрежьте плодоножки у 1,5 кг баклажанов. Баклажаны вымойте и разрежьте каждый по длине, но не до конца, на четыре дольки. Пропустите через мясорубку 1,5 кг спелых помидоров. Очистите одну большую головку чеснока, мелко порубите. Вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа мелко нарежьте, посолите и перетрите руками, чтобы выступил сок. Смешайте с чесноком. Подготовленной зеленью начините баклажаны, сжав фарш разрезанными долями баклажана так, чтобы каждый имел форму целого. Нафаршированные зеленью баклажаны плотно уложите в кастрюлю, залейте томатной пульпой, добавьте один стакан подсолнечного масла, одну столовую ложку сахара, 3–4 лавровых листа и соль. Доведите до кипения при сильном нагреве, затем уменьшите огонь и тушите до образования красного масла. В конце добавьте одну столовую ложку уксуса (6-процентного). Готовые баклажаны охладите, выложите в салатник, залейте соком, посыпьте зеленью.

0

40

Katerinka написал(а):

ох, читаю и есть хочуууу!

А ты между строк  :D

0


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Внимание! КОНКУРС!