Некоторые провайдеры регистрируют домен на себя и если вы захотите сменить хостинг могут возникнуть проблемы.
И последний момент, на который Вам стоит обратить серьезно свое внимание – это свой домен. Сейчас почти все хостинг-провайдеры предлагают Вам зарегистрировать бесплатно домен в зоне .ru или других зонах, если Вы купите у них хостинг, оплатив наперед какой-то срок аренды хостинга.
Так вот… Я, как человек, имеющий достаточно большой опыт в использовании различных хостеров, могу Вам точно сказать – не покупайтесь на это!
Дело в том, что таким доменом Вы будете вынуждены управлять через выбранного хостинг-провайдера, а не напрямую.А это достаточно опасное занятие, потому что хостинг Вы можете сменить в любой момент, а вот домен поменять – это огромные проблемы. Ваше доменное имя – это точка входа в Ваш бизнес и такую стратегическую позицию ни в коем случае нельзя оставлять в управлении каких-то посредников, включая хостинг-провайдера.
Я Вам искренне рекомендую в обязательном порядке регистрировать доменные имена для своих коммерческих проектов только напрямую у регистраторов доменных имен! Тогда Вы в любой момент и совершенно безболезненно можете сменить хостинг для своего бизнеса, если он Вас не будет устраивать. А потом просто переписать самостоятельно NS-сервера для нового хостинга.
Если же Вы доверили регистрацию и управление своим доменом хостеру, то Вы можете даже потерять вместе с хостингом и управление над своим доменом.
Регистрируя же свой домен напрямую у службы регистрации доменных имен (например webnames.ru) Вы становитесь гарантированным хозяином точки входа в свой бизнес и получаете полное управление своим доменом без посредников. Управление осуществляется через удобный интерфейс службы регистрации доменных имен. Вам не нужно теперь упрашивать хостера о чем-то!
Первоисточник http://www.bizlife.us/2006/12/03/print: … sting.html
Эта информация для коммерчиских проектов но в любом случае она актуальна.