У вас есть микровалновая печь, вы в ней готовите?
СВЧ\Кухня в умном доме
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22006-12-19 20:19:02
Так уж и вильнюс... вас сюда не заманишь... . Рыбу , птицу , рис , семечки . Но всё зависит от веса и посуды. Можно промахнуться и спалить всё.
Поделиться32006-12-20 02:50:28
А пробовали картошку сварить в микровалновой печи!
Помыть 3 картошины средней величины, мокрую положить в обыкновенный полиэтиленовый пакет, закрутить, положить в печь, включить на максимум, на 4 минуты, картошка сварится без воды, очень вкусная и быстро.
Вопросы о Вильнюсе в другом разделе.
Отредактировано Regjurta (2006-12-20 03:16:45)
Поделиться42006-12-20 07:14:22
Т.е. ты в мундире делала? И зачем в полиэтилен, может обойтись посудой для микроволновки с крышкой?
Поделиться52006-12-20 13:40:13
я тоже пеку в полиэтилене,быстрее и мыть не надо, выбросил пакет и нет продлем.
Поделиться62006-12-21 11:20:33
Да ,можно пользоваться, посудой с крышкой, а если она занята, или разбилась, можно готовить в стеклянных банках, стаканах граненых, глиняных горшочках и полиетиленовой посуде и в полиэтиленовых мешочках, разовые стаканчики использоваться нельзя. Все я перепробовала. Стеклянная посуда, у меня лопнула, хотя была для микроволновой печи, из коленого стекла.Теперь пользуюсь полиэтиленовыми формачками.
А теперь следующий рецепт: 1часть овсяных хлопьев
2части воды(молока)
Горсть изюма
1чайная ложка сливочного масла
На максимуме, 4минуты, и каша готова,готовлю на завтрак, пока варится каша можно при нять душ. .blum.
Поделиться72006-12-22 13:05:17
Сегодня на завтрак я испекла в микроволновой печи творожную запеканку.
200гр. творога обезжиренного
1 яйцо
3 ст. ложки манки
1 ст.ложка сахара
2ст.ложки 40%сметаны.
Все ингридиенты размешала вилкой, в полиэтиленовой формочке и в ней поставила в микровалновую печь на максимум, на 5 минут, получилось вкусно сверху при подаче на стол поливаю сметаной смешанной с сиропом от варенья . .blum.
Поделиться82006-12-22 18:04:34
микроволновую печь использую для разогрева пищи
быстро и удобно
готовим на газовой плите
Поделиться92006-12-23 12:34:13
Творожная запеканка:200гр. творога
1 яйцо
3 ложки ст. манной крупы
изюм или свежее яблоко,фрукты любые, ягоды в зависимости от времени года.
1 ст.ложка сахара
соль и сода на кончике ножа
все перемешать и поставить в микроволновую печь,на максимум на 4-5 минут
Приятного аппетита, я даю те рецепты, которые применяю сама.
Поделиться102006-12-24 12:03:24
Сегодня на завтрак был омлет: 4 яйца
2 стакана молока
соль, перец или "Вегета" приправа по вкусу, сверху посыпать зеленью.
Благо, что в этом году нет снега и мороза, зеленый лук и петрушка еще есть в огороде.
Все всбить,хотя бы вилкой, вылить в форму, и на 5 минут,на максимум поставить в микроволновую печь. Омлет готов. Пальчики оближешь.
Поделиться112006-12-24 12:06:49
Я тоже, раньше, микровалновую печь использовала только для подогрева пищи, а потом попробовала готовить, купила специально книгу "Приготовление пищи в микровалновой печи" и теперь она у меня незаменимая помошница. При приготовлении пищи ничего не подгорает, не убегает, не надо помешивать и стоять у плиты. Главное правильно расчитать объем посуды и время приготовления, это придет с опытом. :bye:
Поделиться122006-12-24 12:24:51
"Привет из САНТЬЯГО" - мясное блюдо
250 гр.фарша, 3-4 томата, 1 луковица, чеснок, 1 болгарский перец, банка консервированной фасоли, приправа, соль по вкусу.
Очищенную маленькую луковицу нарезать поперек (по тоньше), перец разрезать вдоль и нашинковать ( не забудудьте его почистить и промыть), чеснокодавилкой выжмите чеснок, все овощи сложить в стекляную кастрюлю и тушить 3 минуты в соке не большого помидора. Кастрюля должна быть закрыта крышкой. В тушеные овощи добавить 250 гр. фарша (лучше всетаки самодельного, не люблю покупной). Очистить от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчить их и добавить в мясо. Посыпьте содержимое кострюли сухими пряностями, перемешайте, потушите (уже не накрывая крышкой) еще минут 5. Добавьте консервированную фасоль без маринада, перемешайте и тушите до готовности, ну еще минут 5. Готовому рагу дайте отстояться (опять же минут 5), разложите по тарелкам и добавьте приправы.
К этому блюду органично подойдут ароматные горячие бутерброды с сыром и эстрагоном.
Vtyntoria - у нас есть раздел " готовим в микровалновой печи" пиши здесь. :banned:
Поделиться132006-12-24 13:40:52
Vtyntoria - у нас есть раздел " готовим в микровалновой печи" пиши здесь.
Однако, мне очень польстило, что Вы Regjurta разместили мой рецепт в своей теме дважды (копию пришлось удалить...).
Поделиться142006-12-24 13:54:05
Ventoria, не обижайся, спешила получилось дважды, не стоит на это обращать внимание.
Поделиться152006-12-24 14:21:59
Восстановленный тест:
не стоит на это обращать внимание.
...на то он и МОДЕРАТОР, чтоб обращать на все внимание и постараться успевать.
Добавленный текс:
Порядочность не лишнее качество в человеке!
25.12.06 03.11
---------------------------------------------
Миндаль в шоколаде
Рецепт как говорится - на любителя...
500 г. молочного шоколада
200 г. миндаля
150 г. изюма
Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70 град. при этом нужно бы раза два перемешать.
Добавить нарубленный изюм и толченный миндаль, сразу выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. Охладить, и только потом уж резать на кусочки.
Поделиться162006-12-25 04:08:04
салат из моркови: натереть 2 шт.моркови соломкой, добавить размолотые, грецкие орехи 0,5 граненого стакана, залить разогретым до кипения подсолнечным маслом и поставить в микровалновую печь на 1 минуту,на максимум, после чего остудить и полить соком одного лимона.
Этот салат я делаю часто к мясу, как дополнение к гарниру. :bye:
Поделиться172006-12-27 05:51:45
ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ В СВЧ
Нежные ломтики из мяса индейки, приготовленные в микроволновой печи под соусом с сидром
700 г филе индейки,
1 ч. ложка паприки,
5 ст. ложек муки,
25 г сливочного масла,
100 г лука, очищенного и мелко нарезанного,
100 г мелко нарезанных грибов,
1 большое яблоко, очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное мелкими ломтиками,
150 мл сидра,
соль, перец, обжаренный миндаль
Нарежем филе индейки соломкой, удаляя жесткие жилы. Смешаем муку с красным перцем и обваляем в ней индейку. Распустим масло в 2-литровой кастрю.ле (30 сек). Добавим в кастрюлю лук, грибы, ломтики яблока. Перемешаем, накроем крышкой с отверстием и готовив 3-5 минут. Добавим индейку, размешаем, закроем и готовим 2 - 3 минуты. Добавим сидр, снова закроем и готовим еще 8-12 минут. Проверим, готова ли индейка, приправим ее по вкусу и подаем на стол, уложив сверху миндаль. В качестве гарнира подходят рис или макаронные изделия.
Поделиться182006-12-27 05:53:10
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
3 куриные грудки без костей и кожи нарезанные кусочками по 2 - 3 см,
12 мелких помидоров,
2 маленькие луковицы нарезанные кольцами,
1 большой зелёный перец нарезанный кусочками по 2 - 3 см,
50 мл оливкового масла (можно растительного),
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
1/2 ч. ложки сухой приправы,
1/4 ч. ложки перца.
Распределить курицу, томаты, лук и зеленый перец на 6 вертелах (длиной 20 см). Положить на блюдо. Соединить все остальные продукты, сбрызнуть полученнной смесью курицу. Готовить, не закрывая, 8 - 10 мин. Перевернуть один раз, дважды сбрызнуть маринадом.
Поделиться192006-12-28 02:10:24
Ventoria, верю что вкусно. Но шашлык должен пахнуть дымком, а в микровалновке получается тушеная курица. :bye:
Поделиться202006-12-28 05:03:12
Regjurta ....дымком говоришь?, эт конечно не помешает, но когда на улице дождь и грязь, а шашлыка так хочется, можно использовать специальную приправу, она так и называется "Дымок" или "Жидкий дым", не знаю как у Вас, в нашем городе есть такая.
Тут ведь главное тоже, знаете ли - не переборщить, а то не ДЫМОК, а КОПОТЬ получится...