Ликино-Дулево

Объявление

Ковка Ликино-Дулево

Фильмы онлайн

Форум города Ликино-Дулёво -

Форум для хороших людей!

Ликино-Дулёво, а где это? - узнай здесь, кратко о городе. Впервые на форуме, есть вопросы, спроси - тут. Нужен короткий номерок ICQ - сюда. Есть мысль сделать форум интереснее? - поделись с нами. Попробуй свои силы - стань модератором форума! Не понравилось оформление форума выбери свой стиль.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ликино-Дулево » Стихи и живопись. » ЛУИС РОЙО


ЛУИС РОЙО

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Луис Ройо (Luis Royo) родился в 1954 году в Испании. Он изучал технические чертежи, рисование, дизайн интерьера в Industrial Mastery School и Applied Arts School в Зарагозе. Также он работал над несколькими дизайнами интерьера в период между 1970 и 1979 годами. С 1972 по 1976 год Луис Ройо принимал участие в нескольких художественных выставках на национальном уровне. В 1977 году он создал несколько картин большого формата используя различные техники рисования, которые были выставлены в различных городах. С 1978 года он начал рисовать комиксы для различных журналов и в 1980 году его работы были выставлены в Angouleme Fair.
Между 1981 и 1982 годами его комические рисунки публиковались в различных популярных журналах.

1983 год отмечает начало его карьеры как иллюстратора. Его работы стали публиковаться не только в стране, но и по всему миру. Он работает в США, Англии, Швеции и др. странах, делая обложки для книг таких издательств как Tor Books, Berkley Books, Avon, Warner Books, Bantam Books и др. Также он делает обложки для известнейших американских и европейских журналов, кроме этого он делает несколько видео и видеоигр для компаний в нескольких странах.

В 1986 году продолжая работать иллюстратором в Америке и Европе, он выпустил в свет свой альбом комических рисунков DESFASE издательским домом Ikusager Ediciones S.A. С 1990 года он увеличивает объем своих свободных работ, наряду с коммерческими.
С

В 1992 году, NORMA Editorial опубликовала в Испании книгу WOMEN, коллекцию иллюстраций, сделанных за последние 8 лет. Soleil Productions выпустила французское издание, и Edition Comic Forum - немецкое. Также у него была маленькая выставка.

В 1993 году Comic Images выпустила коллекцию торговых карточек, названную FROM FANTASY TO REALITY и включившую несколько иллюстраций художника.
В 1994 году NORMA Editorial выпустила новый альбом MALEFIC в Испании, который был опять же выпущен во Франции, Италии и других странах. Альбом WOMEN был также выпущен повторно и журнал Penthouse в США посвятил целую статью этой книге.

С 1995 года заказчиков его работ на обложки стало больше, включая Ballantine, Nal, Daw, Doubleday, Harper Paperbacks, Zebra, Fasa Corporation, карманные книги для Star Trek серий, работы для Penthouse Comix, Marvel`s Fleer Ultra X-Men и другие. Эти иллюстрации и другие публиковались как журнальные и книжные обложки в Европе и восточных странах. Также они начинают появляться в других форматах: календари, постеры, футболки, обложки для CD, коврики для мышек и другие, наряду с коллекциями карточек. Его эксклюзивная коллекция торговых карточек THE BEST OF ROYO появилась в этом же году.

В 1996 году один из его рисунков использовался как обложка для американского и немецкого издания Penthouse, в которое также была включена статья о нем. Другая статья, посвященная его иллюстрациям появилась в еженедельном итальянском журнале Italian Stampa, а также в американском и немецком Airbrush-Action и Penthouse Comix. Он завоевал награду Silver Award SPECTRUM III: Лучший в Искусстве Фэнтези, и опубликовал свою третью книгу SECRETS. NBM опубликовала ее для американоговорящих стран. Совместно с Heavy Metal, NORMA Editorial также выпустила его портфолио WARM WINDS.

В 1997 году Heavy Metal, журнал, который регулярно публиковал его работы на обложках и календарях, посвятил свою галерею ему и заказал ему обложку для 20-й годовщины выпуска журнала, также как и серию иллюстраций. Comic Images выпустила 2 коллекции торговых карт ROYO SECRET DESIRES и ARTISTS CHOICE (совместно с другими авторами). WOMEN и MALEFIC опубликованы в США.

В 1998 году он выпустил в свет еще один альбом III MILLENNIUM. В ней он показал свой собственный взгляд на конец века. Также была опубликована BLACK TAROT, как и календарь на 1999 год для Heavy Metal и его пятая коллекция торговых карт, названная тоже III MILLENNIUM.

В 1999 году опубликована его новая книга DREAMS. В нее вошли все коммерческие иллюстрации, созданные художником за последние 10 лет. Позже в этом же году новый альбом вышел PROHIBITED BOOK. Эта книга сделана совсем в другом ключе - она более эротична и откровенна.

http://www.luisroyo.com

Портрет художника

0

2

.

увеличить

0

3

.

увеличить

0

4

.

увеличить

0

5

.

увеличить

0

6

.

увеличить

0

7

.

увеличить

0

8

.

увеличить

0

9

.

увеличить

0

10

.

увеличить

0

11

.

0

12

.

0

13

.

0

14

.

увеличить

0

15

.

увеличить

0

16

.

увеличить

0

17

.

увеличить

0

18

.

0

19

.

0

20

.

0


Вы здесь » Ликино-Дулево » Стихи и живопись. » ЛУИС РОЙО