Ликино-Дулево

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Мясо\Вторые блюда


Мясо\Вторые блюда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Морское чудо"

Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор, зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок, лимон, имбирь (по вкусу), а также подсолнечное масло, сметана, любое белое вино и макароны.

   Все не морские компоненты режем на кусочки, макароны ВАРИМ.
На сковороду влить белое вино(100 г.), ждем пока выкипит на половину. Потом сметана (125 г), выжатые пол-лимона, овощи, соль, перец...
     Через 5 минут соус готов.
      На другую сковороду выложить кальмаров и очищенные криветки. В кипящем масле готовить минут 5.
      На блюдо выкладываем макароны, соус, сверху морепродукты и не много зелени.

0

2

Жаркое "Луис Альберто"

500-600 г. печени режем ломтиками толщиной с палец, солим, перчим, обваливаем в муке и подрумяниваем пару минут на сливочном масле. Отварные грибы, измельчаем и пассеруем вместе с нашинкованным луком. Печенку перекладываем в жаровню, посыпаем луком с грибами, заливаем грибным отваром, сметаной и ставим на 15-20 минут в горячую духовку.

0

3

МЯСО "СКАЗКА"

Говядина или телятина - 700 г,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 8 шт,
молоко - 0,5 стакана,
сливочное масло - 50 г,
соль.

Мясо нарезать аккуратными брусочками, посолить по вкусу и обжарить в сливочном масле с нарезанным колечками луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Разложить равные порции мяса в горшочки, залить смесью яиц и молока и поставить в духовку для запекания.

0

4

КРОЛИК ПРАЗДНИЧНЫЙ

1 кролик (1,5 кг),
500 г помидоров,
1 небольшой пучок петрушки,
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного),
3 листика шалфея,
2 ст. л. кедровых орехов,
125-250 мл сухого белого вина,
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
мускатный орех,
соль, свежемолотый черный перец.

Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки.

Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами.

0

5

КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ И ГРИБАМИ

На 4 порции:
500 г картофеля,
200 г свежих шампиньонов,
100 г сала с прослойкой мяса,
соль, перец,
2 цыпленка (около 800 г каждый),
2 стол, ложки топленого масла,
2 веточки свежего эстрагона,
450 мл куриного бульона из кубиков,
200 мл сухого белого вина.

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1-2 см. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Сало нарезать полосками. Цыплят вымыть холодной водой, обсушить и натереть внутри и снаружи солью и перцем. Эстрагон вымыть, обсушить и положить по 1/2 веточки в брюшную полость каждого цыпленка. Мясо обжарить в форме для жаркого на топленом масле до золотистого цвета. Добавить картофель, грибы и сало, развести 200 мл бульона и белым вином и тушить в духовке около 45 мин при 180°. Время от времени поливать оставшимся бульоном. Отделить листочки от оставшейся веточки эстрагона и посыпать ими блюдо. Можно подать хрустящий белый хлеб.

0

6

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С БРЕНДИ И КРАСНЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:
Лук 450 г. Грибы 225 г. Бекон 350 г. Духовое мясо 1,1 кг. Растительное масло 90 мл. Чеснок 3 крупных зубчика. Томатная паста 30 мг. Бренди 120 мл. Мука 15 мл.
Сухое красное вино 150 мл. Говяжий бульон 300 мл. Сушеные пряные травы по вкусу.
Веточки петрушки, маслины по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте репчатый лук (крупно) и грибы. Нарежьте бекон на тонкие полоски, а мясо - кубиками по 4 см. Нагрейте половину растительного масла в большой жаровне или толстостенной кастрюле. Обжарьте мясо до коричневого цвета, выньте, затем бекон - до золотистого цвета. Выложите в мясо. В оставшемся масле обжарьте лук. Добавьте чеснок, готовьте еще 30 сек., положите томатную пасту. Готовьте 1-2 минуты, влейте бренди. Прокипятите 1 минуту. Готовьте, пока жидкость не выкипит наполовину, добавьте муку, перемешайте. Влейте в соус вино, дайте покипеть 1 минуту. Выложите мясо и бекон, залейте бульоном, чтобы полностью скрыть мясо. Положите сушеные приправы. Накройте и тушите, пока мясо не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте еще 4-5 минут. Перед подачей на стол выньте сушеные пряные травы и добавьте маслины. Подавайте, украсив петрушкой.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 6 порций.

0

7

круто, нужно попробовать

0


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Мясо\Вторые блюда