Ликино-Дулево

Объявление

Ковка Ликино-Дулево

Фильмы онлайн

Форум города Ликино-Дулёво -

Форум для хороших людей!

Ликино-Дулёво, а где это? - узнай здесь, кратко о городе. Впервые на форуме, есть вопросы, спроси - тут. Нужен короткий номерок ICQ - сюда. Есть мысль сделать форум интереснее? - поделись с нами. Попробуй свои силы - стань модератором форума! Не понравилось оформление форума выбери свой стиль.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Между нами девочками (секреты и советы)


Между нами девочками (секреты и советы)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

О соли

Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленной воде.
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать не много соли.
Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо посыпать не много соли.
Рыбу, пахнущую тиной, необходимо промыть в крепком холодном растворе соли.
При чистке скользящей рыбы, следует опустить пальцы в соль - это облегчит ваши "страдания".
Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде.
Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
Щепотка соли, добавленная в белок или сливки, помогает быстрее взбить пену или крем.

0

2

О молоке

Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком.
Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.
При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки добавить не много молока, от этого занавески приобретут вид новых.
Добавление не большого количества молока к крахмалу, придает белью хороший блеск после глажки.
Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется (не сохнет).
Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.

Молоко не убежит если края кастрюли смазать жиром.
Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
Если холодильник не доступен...посуду с молоком накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с холодной водой. Накройте сверху полотенцем и его края погрузите в воду.

0

3

О рисе

Если вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или холодное молоко. И наоборот, зерна риса останутся целыми, если засыпать крупу в уже кипящую подсоленную воду.

Что бы рис получился белым, надо добавить в воду, в которой он варится, несколько капель лимонного сока или не много лимонной кислоты.

0

4

...как отцедить сметану?

Чтобы из сметаны получился пышный, густой крем, её нужно отцедить. Марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и подвесить на ночь.

0

5

О грибах

Чтобы очищенные грибы не чернели, нужно положить их в подсоленную воду и добавить не много уксуса. А чтоб сухие грибы не уступали по вкусу свежим, замочите их в слегка подсоленном молоке, держать 2-3 часа.

0

6

Прольем свет на любимое дело

"Кто на свете всех милее…"
Любая работа требует освещения — с этим не поспоришь. Причем разные виды деятельности требуют персонального источника света.
Освещение призвано облегчить ваш труд. Как оно это делает, и как мы можем ему в этом помочь?

Светить всегда, светить везде…
Для различных частей рабочего помещения требуются разные источники света.
Начнем с лестницы. Она должна быть хорошенько освещена, чтобы сотрудникам и посетителям была отчетливо видна каждая ступенька. Здесь как нельзя лучше подойдут потолочные и настенные светильники.
Поднявшись по лестнице, попадаем на ресепшн. Освещение здесь должно быть многофункциональным. Во-первых, оно дает возможность глазам постепенно привыкнуть к свету, когда заходишь с улицы. Кроме того, на ресепшн необходимо хорошее общее освещение. А если здесь есть зеркало, лучше всего расположить светильники по обеим его сторонам. Очень практично и удобно — регулировать яркость света с помощью реостата. Если ресепшн составляет как бы единое целое с лестницей, используйте в обоих местах одинаковые светильники. Это создаст еще более целостное впечатление.
Теперь просветим Вас относительно света в основном помещении — офисе, торговом зале магазина или зале в кафе. Посмотрим, что у нас наверху — то есть на потолке. Если свет направлен в потолок, то он весь будет служить отражающей поверхностью. Потолочные светильники монтируются к потолку, но не подвешиваются к нему, как обычные люстры.
Свет станет верным помощником и на тех участках помещения, которые надо выделить среди остальных. В этом случае лучшего варианта, чем подсветка, не найти.

Светлая сторона
От освещения в офисе зависит не только результат работы, но и здоровье сотрудников.
Остановимся на офисном освещении подробнее.
Если вы работаете с компьютером, используйте направленное освещение. Тогда свет будет падать не на экран, а на клавиатуру. Если вы пишете или рисуете на бумаге, свет должен падать на нее, при этом не отбрасывая отблеска на ваше лицо. Направление света настольной лампы должно регулироваться.
Настольного освещения чаще всего недостаточно. Ваши глаза устают от контраста между пятном света под лампой и окружающей темнотой. Поэтому важно дополнить местное освещение хорошим общим освещением. Свет, направленный в потолок, уменьшает тень и раздражающие блики. Так что для работы за компьютером весьма кстати придутся точечные светильники. Если их направить вверх, они дают хорошее общее освещение.

Светопредставление
Но что-то мы стали излишне практичны. Игра тени и света — это ведь еще и романтика! И она появится — вместе с оригинальными светильниками. Они не очень функциональны, зато украшают собой интерьер. Декоративные светильники обычно освещают только сами себя. Поэтому они светят, чтобы привлечь внимание к красивой вещи — то есть к собственной персоне.

Хорошее освещение — не значит яркое
Итак, каким должен быть хороший свет?
Он не слепит, вам нравится его оттенок, и его можно менять в соответствии со своими потребностями. При хорошем освещении мы видим все, что нам нужно. А еще освещение придает глубину и объем пространству, создавая ощущение уюта и комфорта.
Итак, само освещение, и то, как вы его располагаете, не менее важно, чем планирование всех остальных деталей интерьера Вашего бизнеса. Теперь становится понятно, что грамотное освещение может превратить заурядное помещение в уютный, полный жизни уголок!

0

7

Говорят, что из ничего женщина способна создать три вещи: салат, шляпку и скандал. Это, разумеется, мужской шовинизм и явная недооценка ее возможностей. Главное, что из ничего женщина может создать праздник. Из опавших листьев, сосновых шишек и жгучего перца — сотворить маленькое новогоднее чудо

Дерево-шар

Материалы:
сосновые веточки
зеленая проволока
небольшой керамический горшок
оазис
шар небольшого диаметра (оазис)
коробочки физалиса
ветка диаметром 2–3 см
мох
флористические шпильки

Инструменты:
ножовка, ножницы, нож

1. Срежьте лишнее с куска оазиса так, чтобы он плотно входил в горшок. Вставьте оазис внутрь. Для лучшей устойчивости на дно горшка можно предварительно положить несколько камней.
2. Отпилите от ветки кусок необходимой величины — готовое деревце не должно выглядеть "голенастым". Длина рассчитывается так: высота ствола деревца (от "земли" до кроны) плюс около 10 см, чтобы заглубить ветку в оазис. Если вы делаете дерево большего размера, запас должен быть больше. Закрепите ветку в оазисе.
3. На другой конец ветки аккуратно насадите основу-шар. Для прочности конец ветки можно смазать клеем, например ПВА.
4. Подготовьте хвою — соберите ее в пучки, обмотав концы зеленой флористической проволокой. Верхушки веточек можно использовать целиком, не разбирая на отдельные иголки.
5. Начните закреплять пучки сосновых иголок с верхушки шара-основы, втыкая их в оазис. Равномерно двигайтесь по спирали, достаточно плотно заполняя пучками шар.
6. Между пучками хвои равномерно расположите коробочки физалиса, закрепив их на отрезке проволоки. Яркие "фонарики" должны выглядывать из темной хвои. Заполнив всю поверхность шара, декорируйте основание деревца — закрепите кусочки мха на оазисе, используя флористические шпильки.

0

8

Елка из листьев

Материалы:
основа-конус (оазис)
скелетные листья
тонкая атласная лента в тон листьям
флористические шпильки
портновские булавки

1. Располагать листья на основе будущей елки начинайте сверху вниз — сначала закрепите на вершине конуса несколько небольших листьев внахлест. Листья фиксируйте на основе портновскими булавками в двух точках нижней части листа. Для работы подбирайте листья без брака. Заполняйте ими всю поверхность конуса, двигаясь по спирали. Периодически меняйте направление движения (по часовой стрелке и против), тогда елка получится более пушистой. Заполнив половину основы, начинайте закреплять по два, а иногда и по три листа, складывая их вместе. Листья слегка смещайте относительно друг друга. Эти листья фиксируйте на основе шпильками. Закрепляйте их так, чтобы они не прилегали к поверхности конуса, а отставали от нее — елка получится воздушной.
2. Сложив веером два-три листа, закрепите их шпилькой на "подошве" конуса. Повторите, чтобы елка оказалась "стоящей" на листьях.
3. Закрепите булавками тонкую атласную ленту, расположив ее таким образом, чтобы скрыть шпильки, фиксирующие нижние листья. Ленту закрепляйте свободными петлями.

0

9

Елка с шишками

Материалы:
сосновые шишки
кокосовое волокно зеленого цвета
основа-конус (оазис)
флористические шпильки
зеленая флористическая проволока

Инструменты:
ножницы

1. Нарежьте проволоку на куски и обмотайте ею хвостики шишек. Каждая шишка должна иметь жесткую проволочную "ножку" длиной примерно 3 см.
2. Расположите шишки равномерно на конусообразной основе. На вершине конуса также закрепите шишку.
3. Проложите промежутки между шишками кокосовым волокном. В нижней части конуса волокно закрепите флористическими шпильками. Когда все пространство будет заполнено, ножницами или тонкой палочкой (черенком кисти) распределите волокно таким образом, чтобы шишки были хорошо видны. Чешуйки шишек удержат волокно на месте, а упругие волоконца не дадут, в свою очередь, выпасть шишкам.

Текст и дизайн: Лара Хаметова
Фото: Олег Кулагин

0

10

Запеченное мясо будет сочным, если после духовки подержать его над кастрюлей с кипящей водой.

Не приятные кухонные запахи исчезнут, если прокипятить в открытой посуде душистые травы - мяту, душицу, ромашку,...или уксус,
но лучше было бы просто установить вытяжку :D

Запах краски не распространится по всей квартире во время ремонта, если поставить в комнату тарелку с нарезанным репчатым луком.

Жарка без жира Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковороде, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого можно ложить мясо или рыбу ...и жарить.

Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку лучше разводить в подсоленной воде.

Пятна на фарфоровой посуде легко удалить, если протереть их теплой водой с не большим количеством нашатырного спирта.

Ножи, вилки и ложкииз нержавеющей стали станут как новые, если их минут на 10 залить водой, в которой варился картофель.

В алюминиевой посуде нельзя долго держать кислое молоко, соленую рыбу,  блюда из картофеля и помидоров, а также горячий соленый раствор или уксус, так как под воздействием щелочей и кислот алюминий разрушается...

Чтобы изделия из хрусталя сохранили блеск их следует мыть теплой водой с добавлением не большого количества синьки...Ни в коем случае не примененять соду.

Запах рыбы можно уничтожить со сковороды, если прокипятить в ней старую заварку чая...

Ржавчину на противне можно легко удалить, если посыпать её поваренной солью, а через 10-15 минут протереть шкуркой от сала...

Ржавые пятна на вилках и ножах, можно удалить, если протереть их пробкой, смоченной в растительном масле...Правда, в наше время мало кто еще пользуется такой посудой.

Для придания блеска стеклянной посуде её следует мыть водой, в которую добавлены соль и уксус, затем сполоснуть в чистой воде и протереть сухим полотенцем.

0

11

КАК НЕ ПОПРАВИТЬСЯ ЗА НОВОГОДНИМ СТОЛОМ

Специально к Рождеству чешские диетологи составили особое малокалорийное меню, позволяющее встретить главный праздник года без риска набрать лишний вес. Их можно поздравить, ведь перед ними стояла довольно сложная проблема - как сделать традиционную для Рождества жареную, печеную, сладкую, жирную и питательную пищу более полезной.

Медики пришли интересный выход из ситуации и посоветовали. готовя праздничную еду использовать вместо яиц соевую муку и соду, а вместо майонеза - йогурт. Более того, за праздничным столом нужно есть как можно меньше рогаликов из белой муки.

Что касается главных рождественских блюд, то в картофельный салат следует класть больше зелени, а карпа нужно жарить, но не запекать. "Это облегченный вариант рождественской трапезы", - шутят журналисты.

"Дело в том, что во время празднования Рождества в организм поступает значительно больше жира, чем нужно. Рекомендуемое количество составляет 35 проц от дневной энергетической нормы, или 60-80 граммов. Однако зачастую такое количество содержится всего в одном рождественском блюде", - предупреждают специалисты.

0

12

Интерьер дома в новогоднюю ночь

Интерьер дома в новогоднюю ночь должны украшать хрюшки в любом виде — резиновые, плюшевые, глинянные, нарисованные, живые.

По рекомендации Тамары Глобы перед встречей Нового Года Свиньи (Кабана) комнаты, зал, в котором собирается вся семья, или стол нужно украсить символами удачи, плодородия и процветания. Особенно хороши колосья ржи, ветви ели, сосны и кипариса, абрикосы, персики, фиги. Из цветов — роза, гвоздика, василек. Ветви деревьев может заменить живая ель или искусственная. Украшения на елку в виде веточек, цветов (выше названных) тоже подойдут.

Встречая Год Красного Кабана (Свиньи) , соберите семь предметов, среди которых должны быть бобы, перец, свечи и ладан, ароматические травы, виноград. Свои подношения положите перед очагом или под свечи.

Основные цвета в Год Свиньи : красный и оранжевый. Одеваться при встрече года лучше в новое. Новогодние наряды при встрече 2007 Года Свиньи должны быть красных, бордовых, оранжевых тонов с вкраплениями черного. Так как свинья любит достаток и комфорт, встречать Год Свиньи надо в дорогом и эффектном наряде. Украшения должны быть из натуральных камней и материалов.

Для дам — бисер и жемчуг в любом виде — речной, искусственный, мальолика. Метать бисер в Год Свиньи вполне уместно.

Новогодний стол в Год Свиньи должен быть разнообразным, но на нем недопустима свинина. Приветствуются блюда из других видов мяса. Много овощей, фруктов, всевозможной закуски, выпечка - все это обрадует Свинью, большую любительницу поесть.

По рекомендации Тамары Глобы на столе в Год Свиньи должны присутствовать фасоль и бобы, мясо птицы или дичь, хлеб и свежая сочная трава, цветок (можно в горшке) и фрукты (персик, айва или лимон). Семь свечей, красных или разноцветных, можно цветов радуги. Чаша с чистой или родниковой водой.
Встречать Год Красной Свиньи (Кабана) надо в семье, с детьми и любимыми людьми, добрыми друзьями и хорошими знакомыми. Встречайте этот год шумно и весело. Не говорите дурных слов, не делайте зла, всем желайте счастья и благополучия. Определите цель года, планируйте будущее, загадывайте добрые желания. Если не в этом году, то позже они обязательно сбудутся.

В небе знаков зодиака
Зажигаются огни,
Прочь уходит Год Собаки
Наступает Год Свиньи.
Фейерверки и хлопушки,
Круговерть цветных огней,
Уважая вкусы хрюшки,
Мечем бисер перед ней.

0

13

Какие напитки к каким блюдам?

Праздничный стол не обходится без вина, водки, коньяка и других напитков. Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино. Если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним.

Ординарное, обыкновенное вино может вместе с каким-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам "вкусовой ансамбль". Это гармоничное сочетание и является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью.

В начале обеда или ужина к разнообразным, и особенно к острым, закускам подают напитки, возбуждающие аппетит: водку, горькие настойки.

Из виноградных вин тонизирующими, возбуждающими аппетит свойствами обладают такие крепкие вина, как херес, мадера: оба эти напитка лишены примитивного и резкого вкуса водки и отличаются тонким ароматом.

Коньяк подают к холодным рыбным закускам — семге, лососине, балыку, теше, черной икре, шпротам, сардинам и др.

К острым салатам, мясным закускам — холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине — хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок.

К закускам из раков или крабов, к салатам из крабов, к разнообразным бутербродам, сыру, к горячим сосискам, сарделькам, горячей отварной ветчине хорошо подавать пиво. К пиву подают также соленые сухарики, кусочки вяленой и копченой воблы, горох.

К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как "Семильон", или полусухое шампанское. К этим же блюдам можно подать полусухое вино.

К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина — мадера, портвейн, херес, марсала; к супам-пюре и бульонам — херес и мадера.

К горячим рыбным блюдам — рыбе паровой, отварной, в рассоле по-русски, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно подать белые сухие-виноградные вина.

Ко вторым мясным блюдам — бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуются красные сухие виноградные вина.

К шашлыкам, плову, блюдам из дичи — ко многим горячим мясным блюдам кавказской и среднеазиатской кухни можно посоветовать красные вина; к рыбным блюдам этой кухни — белые вина; к овощным блюдам и блюдам из домашней птицы — полусладкие белые вина.

К домашней птице и дичи рекомендуются менее экстрактивные и терпкие красные столовые вина — "Абрау-каберне", "Анапа-каберне", "Матраса".

К цыплятам и мелкой дичи, к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы и дичи можно подать полусухое шампанское.

Овощные кушанья (цветная капуста, зеленый горошек, запеченные и фаршированные овощи, грибы) запивают полусладкими винами. К спарже и артишокам подают не очень сладкие марки мускатных вин — "Мускатель".

К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подают перед десертом, рекомендуются либо сухие белые виноградные вина, либо шампанское.

К сладким блюдам — шарлоткам, пудингам, воздушному пирогу, гурьевской каше, блинчикам с вареньем, яблокам в тесте, компотам, желе, муссам, кремам, самбуку и т.д.— подают десертные мускаты и токаи "Пино-гри", все марки катеров.

К фруктам, мороженому-пломбир, парфе рекомендуются сладкие сорта шампанского.

К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры (швейцарский, советский, горный Алтай, Рокфор), а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.

Шампанское (только не сладкое) по своим качествам и аромату относится к тем редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам (но, конечно, не острым закускам). Этот напиток можно рекомендовать к праздничному ужину или обеду вместо всех других вин. В этом случае вначале подают более сухие марки, постепенно переходя к сладким. Сладкое шампанское сопровождает сладкие блюда, фрукты.

В конце обеда или ужина подают черный кофе, а к нему рюмку коньяка или ликера. К коньяку можно предложить нарезанный тоненькими ломтиками лимон с сахарной пудрой и холодную воду со льдом.

Раздельное питание

Раздельное питание, когда усвоение питательных веществ оптимально, может решить многие проблемы. Раздельное питание рекомендуют при обычной диете, а также при различных нетрадиционных системах питания. Ведь что бы мы ни ели, мы всегда должны знать, как функционирует пищеварительная система человека, и помогать ей, иначе не только нарушится пищеварение, но и пищевая ценность потребляемых нами продуктов будет минимальной.

Мы можем истребить массу продуктов, но от этого будет мало толку, зато появится тенденция к закупориванию кишечника, перегрузке печени, что, в конце концов, приве дет к ацидозу тканей. Неумеренное потребление продуктов, как это ни парадоксально, может вызывать дефицит питательных веществ.

Чем проще и натуральнее пища человека, тем реже него возникает необходимость в раздельном питании. Однако и тем, кто питается мясом, рыбой, сыром, хлебом и так далее раздельное питание, то есть рекомендуемое сочетание продуктов, может принести пользу.

Главный принцип раздельного питания очень прост. Каждый продукт содержит до пяти видов питательных веществ: белки, жиры, углеводы (сахара), крахмал и кислоты. Некоторые из них инертны в присутствии других питательных веществ, другие же начинают с чем-либо взаимодействовать и могут нарушить процесс пищеварения.

Продукты содержат питательные вещества в определенных пропорциях. Питательное вещество, которое пропорционально преобладает (доминирующее вещество), может «программировать» процесс пищеварения.

Если одновременно съедается несколько разных продуктов, то может возникнуть ситуация, когда в пищеварительном тракте присутствует более одного доминирующего вещества. Конфликт между ними может привести к чему угодно: от внезапного прилива крови к лицу до серьезных проблем с пищеварением, включая внутреннюю ферментацию (брожение) и желудочно-кишечную интоксикацию.

Процесс пищеварения зависит от активности ферментов, которые функционируют в определенных пределах рН (уровня кислотности). Каждый тип продуктов изменяет рН в желудочно-кишечном тракте и таким образом может влиять на пищеварение положительно или отрицательно. Пищеварение, в свою очередь, подчиняется биологическим ритмам, которые соответствуют определенному времени приема пищи. Так, мы знаем, что нерегулярное питание вредно для здоровья. Можно сделать вывод, что пища человека должна состоять из продуктов, совместимых друг с другом, чтобы в процессе пищеварения вещества не «конфликтовали», а «поддерживали» друг друга.

Примеры историй болезни, где в качестве лечения применялось раздельное питание

Раздельное питание помогает пищеварению и в целом благоприятно сказывается на процессе выздоровления. Ниже представлены пять историй болезни людей, которые восстановили свое здоровье с помощью раздельного питания. Подобных примеров тысячи, и все они не поместились бы в одной книге.

Пациентка Д., сорок восемь лет, страдала бронхитом и одышкой. Многие годы она принимала разнообразные медикаментозные средства, включая и антибиотики, но они не давали должного эффекта. Доктор Жан Дриес заметил, что желудок и живот пациентки вздуты, поднимают вверх диафрагму, создавая проблемы с дыханием. Подобрав правильное сочетание продуктов, удалось уменьшить вздутие живота, и пациентка стала дышать нормально.

Пациент Д., пятьдесят восемь лет, страдал от астмы. Как только он начал соблюдать диету, основанную на раздельном питании, болезнь проходила. Когда же он игнорировал правильное сочетание продуктов, приступы возобновлялись.

Пациент Ф., тридцать два года, страдал эпилептическими припадками. После перехода на режим раздельного питания припадков не стало. Однако когда Ф. стал питаться у своей сестры, которая готовила традиционную пищу, его болезнь возобновилась.

Пациентка С., пятьдесят два года, многие годы имела проблемы с кишечником. Ей была назначена диета, рекомендованы частые и небольшие приемы пищи. Диета была основана на раздельном питании. С. полностью избавилась от заболевания.

Пациентка К., двадцать четыре года, страдала от псориаза. Она исключила из диеты все животные белки и лечилась только по системе раздельного питания. В результате псориаз исчез полностью.

В своей книге «Раздельное питание. Новый подход к здоровому питанию» автор не стремится защищать или оправдывать теорию раздельного питания, он скорее хочет подчеркнуть важность основанных на ней режимов питания. Это также и попытка ознакомить читателя с правилами питания. Раздельное питание — это первый шаг на пути к здоровому образу жизни.

Макро и микроэлементы в питании

В настоящее время проблема насыщения пищи необходимыми элементами стала актуальной.Особенно важно полноценное питание в детском возрасте,когда формирующемуся организму требуется максимум элементов для нормального развития.Изучение всвязи в этим потребности в минеральных веществах и витаминах является основной задачей как врачей диетологов так и врачей стоматологов специализирующихся на больных в возрате от 1 месяца до 18 лет.

Разработка мероприятий и программ ,касающихся пищевых продуктов и питания является сложным процессом,требующим требующим больших затрат,выполнение этих программ должно привести к значительному улучшению состояния здоровья населения.Поскольку программы должны быть основаны на удовлетворительных стандартах на пищевые рационы ,последние следует оценивать с позиций реальных потребностей с тем чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья.надо сказать что потребность в нужных веществах не всегда обеспечивается в должной мере ,отсюда могут возникать различные заболевания связанные с нехваткой тех или иных веществ.Эти заболевания могут затрагивать как интересующую нас область (т.е. полость рта) так и весь организм в целом.Так же как нехватка разных элементов может привести к различным заболеваниям.

Потребность в витамине С

Нехватка витамина С приводит к заболеванию цингой.

Человек в отличии от большинства видов животных нуждается в постоянном потреблении витамина С ,если же по каким то причинам он отсутствует то может развиться цинга – болезнь ,которая может привести к смерти.В наши дни цинга встречается довольно редко однако надо сказать что к сожалению в Петербурге уже были зафиксированы случаи заболевания данной болезнью не говоря уже о северных регоионах. Причиной етому возможно служит не благоприятная экология и тяжёлое экономическое положение. Но все же явление это редкое и встерчается в основном у детей,отнятых от груди и переведенных на рацион питания бедный аскорбиновой кислотой.Различные обследования населения показали что ясно выраженная цинга встерчается довольно редко ,вместе с тем у значительной части обследованных потребление аскорбиновой кислоты классифицированно как низкое или недостаточное.Те группы которые имели наиболее низкий уровень аскорбиновой кислоты в сыворотке крови ,обнаруживали также наиболее высокую

частоту поражения десен а именно- распухание, красноту, повышенную чувствительность, гипертрофию межзубного сосочка. Низкое потребление витамина С часто сопровождается низким потреблением витамина А- причина возможно в том что они содержаться в одних и тех же фруктах и овощах. Показано что аскорбиновая кислота участвует в различных процессах обмена веществ в организме. Она имеет отношение к метаболизму соеденительной ткани особенно коллагена, будучи необходимой или непосредственно участвуя в процессе гидроксилирования пролина с образованием оксипролина – важного звена в синтезе коллагена. Она участвует и в друкгих реакциях гидроксилирования, точные механизмы которых неизвестны или мало изучены. Аскорбиновая кислота служит по видимому, коферментом или кофактором скорость-ограничивающих реакций. Примером являются реакции гидроксилирования ,в которых медь или железо должны сохраняться в восстановленном состоянии. Клинические испытания показывают , что аскорбиновая кислота может быть необхолдима для нормального метаболизма тирозина у детей и взрослых. Теперь о необходимом количестве витамина С. Точно оно не определено однако потребности большинства грудных детей вполне удовлетворяется кормлением грудью, по крайней мере в течении первых 6 месяцев жизни. Считается, что если пищевой рацион полноценен то грудноые дети получают 20 мг аскорбиновой кислоты в сутки отсюда можно заключить что все дети в возрасте до 12 лет должны получать не менее 20-25 мг витамина, а для подростков норма поступления должна быть увеличена до 30 мг . Источниками же витамина С являются свежие фрукты зелёные овощи, имеются также данные о том что практически вся аскорбиновая кислота поступившая в организм с пищей всасывается в желудочно – кишечном тракте.

Потребность в витамине D

Одним из важнейших процессов растущего организма является тканеобразование ,а именно формирование костной ткани и зубов. Для нормального процесса необходимо наличие Ca и P в пище в достаточном количестве.Всвязи с этм хочется отметить что один из основных путей потребления этих веществ я вляется вода , однако касательно качества воды в Петербурге хочется особо отметить фактическое отсутствие P и очень малое количество Ca . Здесь есть только один выход - это потребление либо воды из артезианских скважин либо потребление искусственно минерализованной воды, при етом следует обращать внимание на минерализацию воды т.к. при содержании Ca более 30 мг/мл он в большинстве своем задерживается в костях что естественно пользы не приносит. Важнейшим витамином регулирующим обмен кальция и неорганического фосфата в организме является витамин D . Витамин D важен для сохранения гомеостаза кальция и неорганического фосфата в организме. Он оказывает своё влияние на кальциевый и фосфорный обмен главным образом двумя путями :

Ускорение всасывания кальция в кишечнике

Меняя влияние паратгормона на кость

Возможно ,кроме того, витамин оказывает прямое воздействие на минерализацию кости . В отсутствии витамина D минерализация костной матрицы нарушается , вызывая заболевание , называемое у детей рахитом ,а у взрослых – остеомаляцией.

Известно ,что витамин D встречается в двух формах : холекальциферол (D3) и эргокальциферол (D2) . Встречающийся в природе витамин представляет собой холекальциферол,который образуется в коже человека под влиянием солнечных лучей. Недавние исследования показали ,что прежде чем витамин D сможет оказать свой физиологический эффект, он должен превратиться в один из своих метаболитов,один из которых идентифицирован как 25-окихолекальциферол. Минимальное количество витамина D ,необходимое для поддержания нормального гомеостазиза кальция и фосфора и нормальной минерализации костей у человека, неизвестно главным образом потому, что отсутствуют сведения о количестве витамина D ,образующегося под влиянием солнечного света. Даже если не учитыватьроль солнечного освещения и принимать в расчет только принимаемые количества витамина ,то все равно данные,на основании которых можно быдо бы рассчитать потребности в витамине D,очень немногочисленны. Имеющиеся сведения касаются преимущественно детей ,а потребности растущего организма в витамине выше чем у взрослого. Обследование детей показало что ежедневное поступление в организм 2,5 мкг (100МЕ) витамина D предупреждает развитие рахита и обуславливает адекватное всасывание кальция в кишечнике, адекватную скорость роста и нормальную минерализацию костных тканей. По некоторым данным , поступление 7,5 – 10 мкг (300-400МЕ) в день сопровождается дальнейшим увеличением всасывания кальция в кишечнике и скорости роста. При поступлении же в организм еще больших количеств – до 20 мкг (800МЕ) в день не происходит дальнейшего усиления эффекта. Относительно потребностей в витамине D подростков достаточно точно известно что потребление 2,5 мкг (100ME) витамина в сутки дает положительный эффект. Сепень воздействия солнечного света остается мало изученной. Источниками витамина D могут служить два пути: при воздействии солнечного света на кожу и при приеме витамина с пищей.Последние не обогащены витамином и содержат малые его количества; исключение составаляют некоторые продукты животного происхождения, такие , как жирная рыба, яйца , печень и масло. Следует подчеркнуть , что молоко , в том числе и женское, является бедным источником витамина.

Следует обратить внимание на то, что поступление в организм доз витамина D ,намного превышающих рекомендуемые, может привести к опасному состоянию – гипервитаминозу D. Сообщалось также ,что у некоторых детей , получавших с диетой 75 – 100 мкг (3000 – 4000МЕ) витамина D в день на протяжении длительного времени, возникает гиперкальциемия , вызванная гипервитаминозом Нормальные же количества не вредны

Заключение

В связи с рассмотренными выше исследованиями можно сделать вывод что для нормального развития ребенка требуется гармоничное сочетание различных витаминов и минеральных веществ. Совремееные витаминные комплексы дают такую возможнось. Помимо многочисленных необходимых компонентов, входящих в их состав в сложнейших комбинациях, современные препараты хорошо усваиваются и не обладают побочными эффектами , при том что обеспечивают необходимую потребность в витаминах и микроэлементах. Как уже было показано выше на нескольких примерах ,осутствие или недостаток витаминов и микроэлементов может приветсти к серьезным последствиям,однако важно также соблюдать дозировку во избежание гипервитаминоза.

«Сахар – белая смерть!». А так ли это?

Среднестатистический человек потребляет около 59 кг сахара в год, но ревностно следящие за своим здоровьем американцы отвергают его с тем же осуждением, с каким христиане не принимают мысль о грехе. Подобно греху, сахар, по всей вероятности, не приносит ничего хорошего, и уж совершенно определенно способствует ожирению и порче зубов.

Несмотря на всеобщее убеждение, употребление сахара не вызывает серьезных заболеваний, таких, как диабет, атеросклероз или сердечно-сосудистых. Не забывайте, что три основных элемента, наиболее улучшающих вкус пищи, - жир, сахар и соль. Из этой троицы наиболее вреден для здоровья первый, а поэтому при идеальной диете содержание жиров должно быть минимальным. Вы можете отказаться и от двух остальных (в первую очередь от соли), но диета, лишенная всех трех вкусовых компонентов, явно слишком спартанская для большинства людей.

Дети, наиболее подверженные порче зубов, и взрослые с излишним весом должны держаться от сахара подальше. Остальные могут относиться к нему менее серьезно. Простой сахар обнаруживается во многих изделиях пищевой промышленности, причем под разными названиями.

Коричневый (неочищенный) сахар, патока, сиропы и мед - все это обычный сахар. Некоторые диетологи возражают против включения сюда меда, но мед - это чистый сахар плюс выделения пчел, плюс грязь,плюс кусочки сот. Простые сахара могут выступать под названиями сахарозы, глюкозы, мальтозы, декстрозы, лактозы, фруктозы и кукурузного сиропа.

Консервированные овощи, хлеб и концентраты круп, из которых готовится каша к завтраку, зачастую содержат сахар в качестве первого или второго ингредиента. В целом множество достаточно сладкой пищи на самом деле содержит мало сахара: свежие фрукты, сухофрукты, фрукты, консервированные в собственном соку.

Классификация витаминов

В настоящее время витамины можно охарактеризовать как низкомолекулярные органические соединения, которые, являясь необходимой составной частью пищи, присутствуют в ней в чрезвычайно малых количествах по сравнению с основными её компонентами. Витамины - необходимый элемент пищи для человека и ряда живых организмов потому, что они не синтезируются или некоторые из них синтезируются в недостаточном количестве данным организмом.

Витамины - это вещества, обеспечивающее нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме. Они могут быть отнесены к группе биологически активных соединений, оказывающих своё действие на обмен веществ в ничтожных концентрациях.

Витамины делят на две большие группы:
витамины, растворимые в жирах;
витамины,растворимые в воде.

Каждая из этих групп содержит большое количество различных витаминов, которые обычно обозначают буквами латинского алфавита. Следует обратить внимание, что порядок этих букв не соответствует их обычному расположению в алфавите и не вполне отвечает исторической последовательности открытия витаминов.

В приводимой классификации витаминов в скобках указаны наиболее характерные биологические свойства данного витамина - его способность предотвращать развития того или иного заболевания. Обычно названию заболевания предшествует приставка "анти", указывающая на то, что данный витамин предупреждает или устраняет это заболевание.

1.ВИТАМИНЫ,РАСТВОРИМЫЕ В ЖИРАХ.

Витамин A (антиксерофталический).

Витамин D (антирахитический).

Витамин E (витамин размножения).

Витамин K (антигеморрагический)

2.ВИТАМИНЫ,РАСТВОРИМЫЕ В ВОДЕ.

Витамин В1 (антиневритный).

Витамин В2 (рибофлавин).

Витамин PP (антипеллагрический).

Витамин В6 (антидермитный).

Пантотен (антидерматитный фактор).

Биотин (витамин Н,фактор роста для грибков,

дрожжей и бактерий, антисеборейный).

Инозит. Пара-аминобензойная кислота

(фактор роста бактерий и фактор пигментации). Фолиевая кислота(антианемический витамин,витамин роста для цып-

лят и бактерий).

Витамин В12 (антианемический витамин).

Витамин В15 (пангамовая кислота).

Витамин С (антискорбутный).

Витамин Р (витамин проницаемости).

Многие относят также к числу витаминов холин и непредельные жирные кислоты с двумя и большим числом двойных связей. Все вышеперечисленные - растворимые в воде - витамины, за исключением инозита и витаминов С и Р, содержат азот в своей молекуле, и их часто объединяют в один комплекс витаминов группы В.

Зеленый чай спасает от старческого слабоумия

Люди, регулярно употребляющие зеленый чай, реже страдают от старческого слабоумия. К такому выводу пришла группа японских исследователей из университета Тохоку.

Изучив рацион свыше тысячи соотечественников в возрасте 70 лет и старше, ученые констатируют, что у тех мужчин и женщин, которые пьют больше зеленого чая, меньше опасность нарушения мозговой деятельности.

Лабораторные исследования, которые были проведены ранее на животных, показали, что содержащиеся в зеленом чае вещества могут защищать клетки головного мозга от разрушения, характерного для таких заболеваний как болезни Паркинсона или Альцгеймера. Ученые не исключают возможности того, что именно защитные свойства столь любимого японцами зеленого чая объясняют, почему в Японии эти заболевания менее распространены, чем, скажем, в Европе или Америке.

Исследование, впрочем, носило характер лишь общего наблюдения, а потому японские ученые пока не берутся со 100-процентной уверенностью утверждать, что зеленый чай существенно стимулирует мозговую деятельность. Они допускают, что причинно-следственная связь может быть и обратной, поскольку более здоровые и подвижные люди употребляют больше жидкости.

0

14

Кремлевская диета Инфо.инет

Итак, несколько слов о самой диете. Для кремлевской диеты характерно измененное, по сравнению со здоровым питанием, соотношение белков жиров и углеводов. Это низкоуглеводная диета, в которой углеводы замещены жирами и белками. В зависимости от выбора сортов мяса, рыбы, сыра человек, быть может сам того не замечая, имеет возможность повысить или несколько снизить долю жиров в диете. Но эта доля все равно превышает разумные медицинские рекомендации. Доля жиров, оптимальная для похудения и снижения риска осложнений, в описаниях кремлевской диеты не оговорена Не удается обнаружить сведений о результатах клинических испытаний этой диеты и тем более об отдаленных последствиях ее применения. Ее почитатели фактически являются первопроходцами, ставящими на себе эксперимент. Быть может, когда-то со временем врачи сопоставят здоровье групп людей, отличающихся друг от друга лишь по факту использования или неиспользования кремлевской диеты.
За отсутствием в настоящее время таких данных оценить кремлевскую диету можно лишь по аналогии с ранее известными низкоуглеводными диетами, богатыми жирами и белками. Такие диеты, действительно, приводят к снижению веса тела, хотя это снижение отчасти связано с потерей организмом воды. Чем меньше доля углеводов и выше доля белка и жиров, тем нагляднее быстрая потеря веса, обусловленная обезвоживанием организма. Для человека, ставящего задачу похудеть любой ценой, жировые диеты эффективны. Но в газетах как-то промелькнуло весьма нелестное название жировой диеты Аткинса - "бегом к инфаркту". И здесь почитателю кремлевской диеты не остается ничего иного, как проявить осторожность и помнить об опасностях, обусловленных диетами такого типа. Назовем среди них:
• Увеличение риска коронарной болезни сердца;
• Повышенный риск потери организмом кальция, вымывания его из костей, развития остеопороза и предрасположенности к костным переломам;
• Повышенный риск образования камней в мочевыводящих путях, обусловленный возросшей концентрацией в моче кальция и образованием из мясной пищи мочевой кислоты;
• Повышенный риск развития подагры;
• Нарушение работы кишечника, запоры, обусловленные как нехваткой воды в организме, так и крайне малым содержанием в диете растительных волокон, необходимых для двигательной активности кишечника.

Можно добавить также и мнение ряда ученых о возрастании при диетах подобного типа риска онкологических заболеваний и диабета. Правда, это лишь догадки, основанные на косвенных данных. Ведь отдаленные последствия применения очковой диеты никто не исследовал. В общем же правы те, кто настаивает, что для человека, желающего похудеть, нужен индивидуальный подбор диеты. Подбор, учитывающий особенности организма и состояние здоровья конкретного человека. Кремлевскую диету не рекомендуют беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями. Женщины, рискующие во время беременности воспользоваться кремлевской диетой, ставят весьма опасные эксперименты на здоровье своих детей. Поэтому мы убедительно рекомендуем будущим мамам воздержаться не только от кремлевской, но и от других столь модных сейчас диет и в вопросах питания строго следовать рекомендациям лечащего врача. Пожилым людям также не нужно ставить эксперимент со своим здоровьем. "Героями" рассказов о потрясающей пользе кремлевской диеты обычно оказываются мужчины.

Кремлевская диета.

Кремлевская диета является белково-растительной по своему составу. Вы можете в неограниченных количествах употреблять белковую пищу, но вам придется отказаться от сладкого. Каждому съеденному продукту в зависимости от количества содержащихся в нем углеводов начисляются очки в у. е. (условных единицах).
Снижение веса - первые две недели 15-20 у.е., затем можно расширить рацион до 30-35, после месяца-дву можно переходить на пищу, стоимостью до 40 у. е. в день.

Для того чтобы разобраться в смысле таких ограничений, давайте рассмотрим, что происходит в нашем организме во время процесса пищеварения.
Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи, которая состоит из белков, жиров и углеводов. Питательные вещества являются как источником энергии, покрывающим расходы организма, так и строительным материалом, который используется в процес-се роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие.
Если мы съедаем больше, чем необходимо для процессов дыхания, движения крови, работы мышц или строительства клеток, в наш организм поступает больше энергии, чем расходуется. Избыток энергии не может вывестись из организма, как вода или шлаки, и это приводит к отложению жира. Такие жировые запасы природа задумала в качестве "аккумуляторов" энергии на экстренный случай.

Уже давно известно, что жир синтезируется организмом не только из поступивших жиров, но и из белков и углеводов. Даже при полном исключении жира из пищи он все же образуется и в довольно значительном количестве может откладываться в организме. Основным источником образования жира в организме служат преимущественно углеюды.
Обычно взрослый человек употребляет за день около 400-500 г углеводов, в том числе около 100 г чистого сахара. При небольшом поступлении углеводов с пищей организм начинает синтезировать их из белков и жиров. При низком уровне выработки глюкозы из углеводов уменьшается выделение инсулина - гормона, способствующего накоплению жира, организм включает свои "сжигатели" жиров и извлекает энергию из собственного запасенного жира. Именно эта особенность нашего организма легла в основу Кремлевской диеты, которая предлагает снизить количество углеводов до 40 г в сутки.

В растительных продуктах наряду с обычными углеводами содержатся и неусвояемые углеюды, входящие в состав так называемых балластных веществ, или пшцевых волокон. Это клетчатка, которая не имеет значения как источник энергии, но способствует нормальной функции кишечника. Раздражая стенки кишечника, она вызывает их движение - перистальтику. При употреблении пищи, лишенной клетчатки, перистальтика ослабевает, что создает условия для запоров. Продукты, богатые клетчаткой, особенно рекомен-дуются при атеросклерозе, привычных запорах, ожирении. Но их нужно ограничивать при желудочно-кишечных заболеваниях, требующих механически щадящих диет. Много клетчатки содержится в свекле, моркови, хлебе из муки грубого помола, гречневой крупе.
Если у вас слабая перистальтика, вы все равно можете пользоваться Кремлевской диетой: просто добавляйте в свой ежедневный рацион пшеничные отруби (продаются в аптеках). Отруби пшеницы - это оболочка пшеничного зерна, которую наш желудок не переваривает. В ней много полезных для здоровья витаминов, минералов и балластных веществ.

Преимущества Кремлевской диеты
• Вы худеете за счет восстановления обмена веществ, который нарушается неоправданно большим употреблением углеводов. Смысл в том, чтобы в первые две недели сократить прием углеводов до 20-25 единиц в день, а затем подобрать их суточную норму конкретно для своего организма.
• Вы сможете сбрасывать вес быстро и безопасно, не подвергая риску клетки, ткани и органы, одновременно обеспечивая своему организму высокий уровень белка, витаминов и минералов. Не стоит, однако, увлекаться и стремиться свести количество углеводов к нулю, отказываясь от овощей и фруктов - иначе вам не будет хватать витаминов.
• Вы сможете постоянно регулировать свой вес. Разумеется, у каждого из нас своя норма потребления калорий. Если не превышать эту норму, то вес будет оставаться стабильным, если снизить ее, вес начнет уменьшаться.
• При разумном употреблении белков ваша кожа станет более гладкой.
• Белковая диета избавляет от углеводной зависимости, постоянного чувства голода, сонливости, пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей. Вы станете обращать больше внимания на то, что, как и сколько вы едите и сделаете правильное питание своей хорошей привычкой. Не забывайте! Повышенные умственные и физические нагрузки требуют значительного количества углеводов, поэтому, если у вас впереди сессия, сдача годового отчета, переезд или ремонт, то Кремлевская диета вам не подойдет. Не расстраивайтесь, скорее всего, в силу сложившихся обстоятельств вы похудеете и безо всяких диет.

Следует заметить, что только Кремлевская диета позволяет употреблять любые продукты и не налагает строгих запретов. Вы должны помнить о "стоимости" каждого съеденного блюда и учитывать ее при составлении последующего меню.

И еще, не забывайте пить витамины!!!!

=================================
....ни разу в жизни не сидела ни на каких диетах

0


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Между нами девочками (секреты и советы)