Ликино-Дулево

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ликино-Дулево » Про ЭТО... » Аборт = убийство?


Аборт = убийство?

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Аборт - это убийство или нет? С юридической и медицинской точки зрения, до 28 недель беременности плод не считается человеком. Это плод. До 20 недель идет закладка органов и пока еще сложно даже сказать, кто это будет - мальчик или девочка (ну, если не делать генетического исследования, конечно). То есть это пока только сгусток живых клеток. Но ведь живых! И аборт уничтожает именно живые клетки. И это осознанное уничтожение. Это чей-то выбор. Выбор за жизнь или против нее.

0

2

В любом случае это убийство, имхо

0

3

Все мы грешны.

0

4

плод когда уже зачат у него есть сердце,он живой,чувствует настроение мамы,мне когда узи сделали на4 недели было уже видно2 пятнышка,комочка живых,ну как тут аборт делать?ну если конечно нет возможности воспитывать,то уж выхода нет.

0

5

Конечно убийство!

0

6

Я думаю это не убийство до опредиленного срока,даже в религии написано что душа появляется не прямо после зачатия.Значит можно тока осторожно)

0

7

Убийство, не убийство. Вы посмотрите сколько живых людей убивают и ничего... Все молчат.
Аборт: ситуация - залетела девчёнка лет 16-17, она тока школу оканчивает или в институт поступает. И что? Института нет, ребёнок ей не очень нужен (скинет на плечи родителям, сама пойдёт работать, без образования (соответствено з/п невысокое)). Может лучше аборт? ИМХО

0

8

Ситуации бывают разные. Головой думать надо!
Это убийство

0

9

" Kate, иногда голова с этим никак не связанна.
Но видя в каких условиях ростут некоторые дети, то я за Аборт.
С другой стороны. Аборт - это безусловно, УБИЙСТВО.
Но оставлять ребенка в детском доме такое же убийство.

P.S. Ростить и воспитывать ребенка это большая ответственность и очень тяжолый труд. Некоторым это просто не под силу!

0

10

Я считаю, что это - убийство, хотя Shik в чем-то прав относительно брошенных детей. Но эту проблему нужно решать не абортм, а другими методами.

0

11

"В наше время, когда космические корабли бороздят просторы.... " (Извиняюсь за неточность цитаты) Я хотела сказать, что сейчас существует столько методов контрацепции, что доводить дело до аборта... не понимаю. Аборт - убийство!!! Уже на 6-й неделе, у ребенка  (сорри у эмбриона) начинает развиваться нервная система, биться сердце, он чувствует боль... Я просто не понимаю. Я в свое время, уже будучи матерью 2 детей  .blum.  , читала о способах прерывания беременности и о том, что в этот момент чувтвует этот маленький комочек нервов внутри "мамы" (если можно так назвать женщину пошедшую на это, не нашедшую немного денежки на прЭзЭрватив или что-нибудь помимо ...  :to_babruysk: ). Это ужасно!!! А потом, это же и здоровью женщины тоже пользы не приносит. ИМХО - убийство с отягчающими....

Отредактировано Lacrima (2007-01-30 02:39:36)

0

12

Человек еще при зачатии в любви награждается душой, духом, становится одухотворенным- значит живым. Мы это не делаем - не нам и решать жить человеку или умереть. Аборт -это самое грешное убийство на Земле, ибо  прерывается Божия одухотворенность. Вот поэтому мы не имеем права убивать ни рукой , ни мысленно, так как мысль- самая сильная энергия  во Вселенной. Проклятие- это убийство словом и мыслью. Проклиная- человек обрекает на смерть себя и свой род.Энергия проклятия, собрав в простанстве Вселенной много энергии зла возвращается  к человеку  бумерангом с 10 кратной силой  уничтожения.

Отредактировано tata (2007-02-01 22:05:33)

0

13

По-моему, уж лучше аборт, чем родить и отдать в дет дом...бедняга ребёнок, у него вся жизнь к чёрту полетит....пусть лучше в раю..

0

14

кстати:
"Португальцы высказались за легализацию абортов
Накануне в стране прошёл референдум об отмене уголовного наказания за прерывание беременности. Его итоги не станут обязательными, поскольку по закону требуется, чтобы проголосовали свыше половины избирателей. Между тем 57 процентов португальцев референдум проигнорировали. Несмотря на это, руководство страны пообещало отнестись с уважением к итогам голосования. Премьер-министр намерен внести закон о легализации абортов в парламент."
Copyright © 2004 - 2006 Радиостанция «Эхо Москвы»

0

15

loki написал(а):

Я думаю это не убийство до опредиленного срока,даже в религии написано что душа появляется не прямо после зачатия.Значит можно тока осторожно)

Сам понял, что сказал!  церковь считает аборт одним из страшных смертных грехов... Не нужно дело до аборта доводить (см. мой пост выше)

Отредактировано Lacrima (2007-02-14 11:57:54)

0

16

Михалыч написал(а):

Аборт: ситуация - залетела девчёнка лет 16-17, она тока школу оканчивает или в институт поступает. И что? Института нет, ребёнок ей не очень нужен (скинет на плечи родителям, сама пойдёт работать, без образования (соответствено з/п невысокое)). Может лучше аборт?

А девочка башкой подумать не могла? А ?

0

17

Не все так просто и черно-бело.

http://cha-ru.livejournal.com/1935.html#cutid1

Про аборты начинается где-то с середины.

0

18

Аборт это не убийство а вынужденное сопротивление природе да и вобще в чем тут проблема?
хочеш рожай хочеш нет

0

19

loki написал(а):

Аборт это не убийство а вынужденное сопротивление природе да и вобще в чем тут проблема?
хочеш рожай хочеш нет

так рассуждать и убийство вообще, тоже просто сопротивление природе, хочешь убей, а хочешь просто покалечь.

0

20

}{отт@бь)ч написал(а):

так рассуждать и убийство вообще, тоже просто сопротивление природе, хочешь убей, а хочешь просто покалечь.

аборт это не убийство да и убийство может быть разное например самозащита
к томуже закон не запрещает делать аборт

Отредактировано loki (2007-03-01 03:49:33)

0


Вы здесь » Ликино-Дулево » Про ЭТО... » Аборт = убийство?