Олегыч написал(а):админы мубб (где сейчас находится форум) категорически отказываются отдавать базу данных этого форума (даже за деньги) т.е. придётся начинать практически с нуля.
Они ни за что не отдадут базу данных, так как это означает, что форум будет заброшен, что для них неприемлемо. Я сам админ на таком форуме (в похожем сервисе) - aelito4ka.forum24.ru. Там нет ни ftp-доступа, ни тем более, возможности запускать свои скрипты.
Олегыч написал(а):еще про сайт
каким он должен быть?
Он должен быть узнаваемым прежними посетителями, в первую очередь, иметь схожее название, приятный, легкий дизайн. Его статьи должны быть интересными не только узкому кругу людей, если тематика сайта не узконаправленная. Должна быть реализована возможность обмена файлами между посетителями (опционально), определенных расширений (не помню точно, есть ли в Джумле возможность установить такой модуль).
Олегыч написал(а):ориентировочно, CMS - Joomla!
С этой ЦМС я также знаком по локальному варианту сайта (пробовал свои силы для создания сайта). Мое мнение - хороший выбор! Если все будет нормально с настройками сервера хостинга, т.е. если они будут максимально соответствовать настройкам вашего локального сервера, то у вас много работы не будет, тем более, что есть уже кое-какие наработки под Денвером. Вам останется залить ЦМС и БД на хост, установить, а остальное - дело техники ))
Если возникнут вопросы по этой ЦМС, или по некоторым другим (PHP-Fusion, Php-NUKE и т.п.), говорите, может, смогу что-то подсказать, помочь.