Ликино-Дулево

Объявление

Ковка Ликино-Дулево

Фильмы онлайн

Форум города Ликино-Дулёво -

Форум для хороших людей!

Ликино-Дулёво, а где это? - узнай здесь, кратко о городе. Впервые на форуме, есть вопросы, спроси - тут. Нужен короткий номерок ICQ - сюда. Есть мысль сделать форум интереснее? - поделись с нами. Попробуй свои силы - стань модератором форума! Не понравилось оформление форума выбери свой стиль.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Кондитерские изделия


Кондитерские изделия

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Десерт с шоколадом и вишнями.
Необходимо: 140 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 4 яйца, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки, 750 гр. вишни, орехи и сахар для обсыпки.

Сливочное масло взбить с сахаром в рыхлую массу. Ввести желтки, тертый шоколад, муку и белки, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, слоем 2 см., сверху положить очищенные от косточек вишни, посыпать сахаром и орехами.

Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. Когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

0

2

Тыквенный десерт: 1 четверть средней тыквы, очистить от кожуры и
семечек, порезать кубиками и сложить в утятницу, 3 лимона очистить от
кожуры и остатков цедры порезать кусочками и положить на тыкву, все
посыпать сахором, я ложу 6 ст. ложек, другой раз будете знать сколько
вам нужно сахара,запекать в духовке до готовности тыквы.
После чего остудить, и подавть как самостоятельное блюдо или с мороженным,желе, взбитыми сливками.

очень вкусно .blum.

0

3

Приготовление дрожжевого теста

1. Для приготовления опары просеять муку в миску и сделать в середине углубление.
2. Подогреть нужное количество молока. Отлить несколько столовых ложек молока, смешать с размельченными дрожжами и 1 чайной ложкой сахарного песка, вылить в углубление.
3. Слегка подмешать муку к середине миски, накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.
4. Через 20 минут добавить остальные продукты: масло (маленькими кусочками), оставшуюся жидкость (молоко или воду), сахарный песок, соль и цедру лимона по желанию.
5. Все тщательно перемешать вручную или миксером с насадками для теста. Тесто должно быть плотным, но не слишком крутым.
6. Тесто сформировать в шар, слегка присыпать мукой, накрыть и дать подойти еще 40 минут. Оно увеличится в объеме почти вдвое!
7. Когда тесто хорошо подошло, раскатать его по размеру противня и выложить на противень. Края пласта всегда следует слегка загибать и сплющивать.
8. На пласте в нескольких местах сделать проколы вилкой, чтобы на поверхности не образовались пузыри. Прежде чем выкладывать на тесто начинку, нужно дать ему постоять еще 10 минут.

0

4

Творожный пирог со сливами

Сногсшибательный осенний пирог. Оригинальный рецепт, требует затрат времени.
На один глубокий противень:
Для теста: 400 г муки, 1 кубик дрожжей, 1 щепотка соли, 60 г сахарного песка, 80 г масла. Для верхнего слоя: 2,5 кг слив, 10 шт. сухого печенья или 6 сухарей.
Для глазури: 750 г обезжиренного творога, 130 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 60 г крахмала, 250 г сметаны, натертая цедра лимона, 4 крупных яйца.
Для обсыпки: 100 г сахарного песка, 2 ч. ложки молотой корицы.
Время подготовки: около 11/2 часа, время выдержки теста: около 11/4 часа, время выпекания: около 1 часа.
В 1 порции около 310 ккал.
1. Для приготовления теста просеять муку через сито в миску. Сделать углубление в середине, выложить размельченные дрожжи. Соль и сахарный песок распределить по краю миски.
2. Растопить топленое масло в кастрюле, слегка остудить его. Подмешать к дрожжам немного муки и 125 мл теплой воды. Добавить топленое масло и вымесить эластичное тесто. Накрыть и дать тесту подойти около 30 минут.
3. Тем временем вымыть сливы, разделить на половины и вынуть из них косточки. Печенье или сухари сложить в мешочек и мелко растолочь ступкой.
4. Для приготовления глазури творог протереть через сито, выложить в миску, добавить сахарный песок, соль, крахмал, сметану, лимонную цедру и все тщательно перемешать.
5. Вымесить подошедшее тесто и раскатать по размеру противня. Противень смазать топленым маслом. Выложить тесто. Сверху посыпать крошками печенья или сухарей.
6. Половинки слив выложить на тесто кожицей вверх по принципу кровельной черепицы. Сверху равномерно распределить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 200С (середина духовки, температура до 180С) около 1 часа. Смешать сахарный песок с порошком корицы, обсыпать еще теплый пирог.

0

5

Пирог с вишнями

Сочный летний пирог. Его следует попробовать в любом случае! Для праздничного стола, требует затрат времени.
На один противень:
Для теста: 250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 5 яиц, 350 г муки, 100 г крахмала, 3/4 пакетика разрыхлителя, 4 ст. ложки сметаны, 120 г измельченного миндаля.
Для верхнего слоя: 1,5 кг вишен.
Для глазури: 20 г растительного жира, 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.
Для противня: пергаментная бумага либо топленое масло, хлебные крошки.
Время приготовления: около1 часа, время выпекания: около 50 минут.
В одной порции около 360 ккал.
1. Вишни сложить в сито, промыть, дать стечь в воде и вынуть косточки - с помощью машинки для удаления косточек либо с помощью английской булавки.
2. Для приготовления теста жир растереть с сахарным песком, добавить соль, лимонную цедру и яйца. Все взбить миксером. Постепенно ввести муку, крахмал и разрыхлитель. В конце вмешать сметану.
3. Противень проложить пергаментной бумагой либо смазать топленым маслом и посыпать хлебными крошками. Выложить тесто и разровнять его поверхность. Распределить вишни, сверху посыпать миндалем. Противень поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 200С примерно 50 минут (середина духовки, температура 180С).
4. Для приготовления глазури растительный жир растопить в кастрюльке на слабом огне и снова остудить. Просеять в кастрюльку сахарную пудру и вмешать лимонный сок. Глазурь нанести на готовый пирог кисточкой. К этому пирогу великолепно подходят взбитые сливки, ароматизированные миндалем. Для приготовления их в сливки, взбитые в крутую пену, добавляют 1-2 столовые ложки миндального ликера.

0

6

Пирог с черникой и яичным ликером

Этот пирог будет очень вкусным, даже если время ягод прошло. Оригинальный, изысканный.
На один противень:
Для теста: 500 г свежей черники (можно заменить черникой из компота или свежезамороженной черникой), 250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 4 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, 400 г муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, 125 мл молока.
Для верхнего слоя: 400 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара, примерно 1/4 яичного ликера.
Для противня: сливочное масло, хлебные крошки.
Время подготовки: около 11/2 часа, время выпекания: около 50 минут.
В 1 порции около 360 ккал.
1. Свежую чернику перебрать, промыть, дать стечь воде. Если используются ягоды из компота, дать стечь сиропу. Замороженную чернику оттаять.
2. Масло растереть с сахарным песком, добавить яйца, все взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Предварительно нагреть духовку до 180С.
3. К полученной массе постепенно подмешивать муку, разрыхлитель и молоко. Добавить в тесто чернику. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем хлебных крошек. С помощью специальной лопатки распределить тесто по поверхности противня. Выпекать примерно 50 минут (середина духовки, температура 160С).
4. Остудить пирог на противне. Тем временем взбить сливки и ванильный сахар в густую пену и охладить. Остывший пирог смочить половиной указанного количества ликера.
5. Непосредственно перед подачей на стол смазать пирог взбитыми в крепкую пену сливками. Оставшийся ликер вылить в маленький прозрачный пакет, отрезать крошечный уголок и по диагонали нанести ликером решетку на сливочное покрытие пирога.

0

7

Пирог...сладкий

Классический пышный пирог из дрожжевого теста, который так и тает во рту. Легко удается, недорогой.
На один противень:
Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей 40 г, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина или сливочного масла, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона.
Для смазывания: 125 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 1 ч. ложка порошка корицы.
Для противня: топленое масло или пергаментная бумага.
Время подготовки: около 30 минут, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 40 минут.
В порции около 230ккал.
1. Из муки, молока, дрожжей, масла и сахарного песка приготовить дрожжевое тесто, добавить соль и лимонную цедру.
2. Дать тесту два раза подойти, еще раз вымесить его на посыпанной мукой кухонной доске и раскатать по размеру противня.
3. Противень смазать жиром или застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить на противень и проткнуть вилкой в нескольких местах. Указательным пальцем сделать в тесте углубления на одинаковом расстоянии друг от друга (примерно 2 см).
4. Для смазывания пирога растопить в горшочке масло и смазать поверхность пирога кисточкой.
5. Сахарный песок смешать с корицей и равномерно обсыпать пирог. Подготовленному пирогу дать постоять 10 минут.
6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200оС (середина духовки, при температуре 180оС) в течение 30-40 минут до светло-коричневой корочки.
Если в духовке во время выпечки, еще не будучи готовым, пирог быстро темнеет, следует накрыть его сверху пергаментной бумагой или фольгой!

0

8

Картофельный торт с лимоном за 40 минут

Надо: 200 г холодного вареного картофеля, 2 яйца, 80-100 г сахара, 1 средний лимон, 1 ст. ложка муки, джем или варенье для украшения и сливки жирностью не менее 30% («PARMALAT» или «ПЕТМОЛ» - продаются в любом молочном магазине), либо готовые взбитые сливки в аэрозольной упаковке.
Разумеется, картофель тебе стоит сварить загодя (ты могла сделать это вчера, или сегодня с утра), поскольку ему надо еще остыть. Натри на терке вареный картофель и лимон (нужны и цедра и сок). Отдели желтки от белков. Белки пока поставь в холодильник. Теперь тщательно разотри с сахаром желтки до образования густой пены, добавь к ним перетертую смесь картофеля и лимона, муку, перемешай полученную смесь и осторожно введи в нее взбитые в густую крепкую смесь белки. Переложи тесто в обильно смазанную жиром (маслом) и обсыпанную мукой форму и выпекай в средне нагретой духовке около 30 минут.
Готовый торт смажь вареньем или джемом и укрась взбитыми сливками.

0

9

Творожный торт за 40 минут

Надо: 70 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 140 г очищенного молотого миндаля, 170 г творога, ванильный сахар по вкусу.
Как следует разотри творог. Если в нем много комочков – лучше протереть его через сито (надеюсь, оно у тебя есть). Отдели желтки от белков. Белки спрячь на время в холодильник. Теперь тщательно разотри сливочное масло с сахаром и желтками, потом добавь туда же миндаль, творог и осторожно введи в массу взбитые в крутую пену белки. Все хорошенько перемешай, выложи тесто в смазанную жиром (маслом) и обсыпанную мукой форму и выпекай в средне нагретой духовке до готовности. Слегка остывший торт посыпь сахарной пудрой с ванилью или корицей.

0

10

Торт БИТОЕ СТЕКЛО

400 г крекера
2 пачки желе (лучше разного цвета)
1 л сметаны
1 пачка желатина (растворить в 200 гр воды)
1 стакан сахара
Фрукты- любые мягкие (бананы, апельсины, мандарины, дыня, ананасы, киви, клубника), примерно 1кг-1,5кг

1-й день
Подготовить в 2-х мисочках желе
2-й день
Желе и фрукты порезать на кусочки. Взбить сметану с сахаром и добавить растворенный желатин. На дно посуды (большой миски) положить часть крекера, залить сметаной, положить часть желе, залить сметаной, положить часть фруктов, залить сметаной, так и чередовать дальше. Поставить в холодильник на сутки.
3-й день
Миску с тортом перевернуть на блюдо. Чтобы торт отстал от миски, достаточно подержать блюдо с миской несколько секунд под горячей водой.

0

11

ТОРТИК из ПЕРСИКОВ

Необходимые компоненты: 3 коржа, жирные сливки (35-45%), пакетик ванильного сахара и 3-5 ст.л. сах. пудры, большую банку половинок персиков пакетик желатина и пакетик загустителя сливок.

Открываем банку персиков и сливаем сироп. В нем растворяем желатин (я брал агар-агар, замочил сразу в сиропе (если используется желатин то сироп нагреть- предварительно распустив желатин в воде)). Персики порезать кусочками. Сливки взбить (они должны быть ОХЛАЖДЁННЫЕ, иначе нормально не собьются. И взбивать на малой скорости миксера - впрочем я венчиком это делал) с пудрой, ванильным сахаром и загустителем. ВАЖНО Сливки предварительно охладить и взбить, ничего не добавляя. Когда сливки практически взбиты, только ТОГДА добавить сахар и загуститель. Взять коржи, обернуть фольгой и поместить в духовку (180-200 С) на 2-3 мин, для освежения. Достать, развернуть, и дать остыть. Персики перемешать с загустевшим сиропом, понемногу добавить в них сливки, перемешать, намазать коржи, верхний украсить кусочками персиков (можно использовать и другие консервированные или замороженные фрукты и ягоды для украшения). Посыпать тертым миндалем.

И вот что получилось, к сожалению кулинарное оформление не самое моё сильное место ;( . Тортик на вид недоношенный получился (НО, что то не получается у меня оформлять красиво, содержание над формой превалирует  - но вкусно получается) Хранить, долго не стоит (коржи довольно быстро промокают).

увеличить

0

12

Практически  ПИРОГ

300-400г говядины
700-800г картофеля (примерно по объему 1:3 мясо:картофель (чищенный)
2е крупные луковицы
2-3 лавровых листика
соль, перец, любимые специи

Режем мясо маленькими кубиками ~ 5 мм (НЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ!!!!! именно кусочками). Чистим картофель и то же режем кубиками ~ 10-5 мм. Мелко, мелко шинкуем лук. В ладонях (или ступке) ломаем лавровые листики (Если лист не ломать - он придает горечь лежащим рядом кусочкам картофеля, крупные кусочки - когда ешь не комфортно из рта выплевывать - а мелкие как раз и не замечаешь). Все перемешиваем в глубокой чашке, добавляем соль, перец и специи.

На дно противня ли, формы для выпечки выкладываем лист пресного теста (я делала 1 яйцо, майонез, сметанка, чуть растительного масла - ну и мука разумеется - соль. Можно просто яйцо, вода...... Главное что бы тесто не липло к рукам и было плотным). И выкладываем начинку. Накрываем сверху вторым тестянным пластом ( в обоих случаях толщина теста около 5 мм). И защипываем края. В середине пласта пальцем делаем отверстие. (Соду или разрыхлитель в тесто класть не стоит.). Я смазал верхний пласт взбитым яйцом и посыпал седанкой (на картинке черные крупинки - пряность такая - обычно с самсой используется). Но думаю без этого то ж нормально.

В предварительно нагретую духовку (200С=400F) ставим наше изделие.
Через полчаса достаем и заливаем в дырочку или кипящий бульон или кипяток (заливаем пока не увидим жидкость). Если мясо было мороженное - оно само даст сок и быть может лить ничего не нужно будет. И снова ставим в духовку - еще на 30 мин.

Готовность определяют по готовности картофеля (чайной ложечкой из дырочки можно подцепить кусочек начинки и прямо попробовать)

Все можно кушать.
Срезаем верхнюю корочку (а можно и не резать  ) - используем ее как хлеб и ложкой едим начинку )))))))))

0

13

Сырный пирог

Берем 300 гр. слоеного теста, выкладываем в форму, предварительно смазанную маргарином.
Сверху засыпаем мелко потерый сыр (250 гр), смешанный с мелко нарезанным красным луком (2 шт).
Взбить 150 мл. сливок с 150 гр. сметаны +1 яйцо+ соль и перец. Этой смесью полить сверху.
Выпекать пирог 30-40 мин, при Т (160)

0

14

Необходимо запомнить нескольких ПРАВИЛ приготовления теста:
1) Никогда не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот - постепенно добавлять жидкость к муке, тонкой струйкой,
постоянно перемешивая.
2) Для приготовления теста используют СВЕЖЕПРОСЕЯННУЮ муку (лучше дважды)
3) В комнате, где делается тесто не должно быть сквозняков
4) Для дрожжевого и пресного теста мука и другие продукты должны иметь комнатную температуру. Для слоеного, рассыпчатого или песочного теста наоборот охлажденными.
5) Делать тесто необходимо ТОЛЬКО с хорошим настроением

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

2 чашки просеянной обычной муки
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
четверть чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла
ледяная вода

Приготовление
Просеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло, нарезанное на куски. Руками или ручным миксером на малых оборотах вымешать крутое тесто, добавив, при необходимости, несколько капель ледяной воды. Сформовать шар, обернуть в фольгу или вощеную бумагу, охладить в холодильнике не менее часа.

Бисквитное тесто

1 стакан муки, 8 яиц, 200г сахара

Приготовление
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть (или взбить миксером) с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. Смешать с мукой и осторожно ввести белковую пену - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая (осторожно – ни в коем случае не миксером) снизу вверх. Переложить в форму и печь при температуре 180~220°C.

Бисквит должен остывать постепенно. Его нельзя сразу после духовки ставить в холодной место или на сквозняк. И вынимать из формы лучше не сразу, а после остывания.

Заварное тесто

1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли

Приготовление
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1~2 мин.
Получившийся ком теста охладить и постепенно ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при формовке. Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавьте его в жидкое. Если тесто слишком густое - вмешайте в него еще одно яйцо.
Изделия ставятся в уже разогретую до t=190~200°С духовку. И еще, чтобы изделия не опадали во время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки. Чтобы изделия не опали после выпечки, их можно после выключения подержать в духовке с приоткрытой дверцей.

Тесто дрожжевое (от Кутовой Ирины)

2а варианта
Состав
1 СОСТАВ

4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока

2 СОСТАВ

500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока

Приготовление
Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место (можно налить в раковину теплую воду и поставить туда кастрюлю).
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.
Если тесто предназначается для дальнейшей жарки, например, для приготовления беляшей, то его можно не обминать, а сразу после первого подхода начать разделывать.

Выход теста:

по первому рецепту - 1,5кг
по второму рецепту - 850г.

Примечание
Обильная пена - главный признак годности дрожжей.
И нужно не забыть положить к дрожжам сахар, иначе им нечем будет "питаться".
Кстати, у меня не совсем опара - в опару еще подмешивают немножко мучки, а я так не делаю.
Опару можно не ставить в тепло, но жидкость должна быть теплой.
Расстаиваются готовые изделия от 30 мин до 1,5~3-х часов, в зависимости от температуры в помещении.
Противень можно ставить в духовку, как только будет заметно увеличение изделия. Но чем больше оно увеличится в размере, тем лучше. До 2-х раз я не дожидаюсь, но раза в 1,5 увеличение должно быть. Но при излишней расстойке изделия будут кисловатые, с привкусом дрожжей и при выпекании могут опасть.
Не забудте накрыть пироги полиэтиленовой пленкой или несколько раз смазать верх водичкой, иначе образуется высохшая корка.
Изделия из теста выпекаются при t=200~220°С, маленькие - 10~15 мин, большие - от 20 до 50 мин.

Тесто пельменное, заварное

Приготовление
В чашку убить 1 яйцо (куриное), насыпать 1 чайную ложку соли (без
горки), размешать, просеять муку, приготовить 1 стакан крутого
кипятка, влить кипяток в чашку тонкой струйкой и при этом постоянно
помешивать ее содержимое, не прекращая помешивание засыпают муку до
состояния густой сметаны, переложить тесто на стол и намять до
готовности (готовность - тесто не прилипает к сухим рукам).
Замечание: тесто быстро подсыхает, поэтому большой кусок я держу в
полиэтиленовом мешке, а "колобки" в кастрюле под крышкой.

Тесто пельменное

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Приготовление
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять (расстояться) 30~40 мин (как вариант: можно тесто положить на доску и сверху накрыть теплой сухой миской (ее нужно обдать кипяточком и вытереть насухо)), это придаст тесту дополнительную эластичность.

Дрожжевое тесто (от Karry)

1,5-2 ст.л. сухих дрожжей
2 стакана молока
6 стаканов муки
3\4 стакана масла (растительное (кукурузное) вместе со сливочным)
4 яйца
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
(стакан может быть и 200 и 250 мл )

Приготовление
Первым делом в отдельную маленькую пиалу(мисочку) высыпаем дрожжи и заливаем их небольшим количеством молока, 100 мл примерно. Молоко должно быть теплое и браться должно из нормы (2 стакана -норма). Туда же высыпаем столовую ложку сахара, перемешиваем и даем раствориться и подняться.
Теперь беремся за муку. На кастрюлю (большую) подвешиваем сито и все 6 стаканов просеиваем. Далее, у яиц отделить белки от желтков. Желтки выливаем в муке, белки отдельно взбиваем. Сделать это можно немного позже. В муку - соль, оставшийся сахар, масло. Если у вас вместе с растительным и сливочное масло, то оно должно быть мягким. Выливаем теплое молоко. Рукой по кругу замешиваем тесто. Стало такое липкое и не отделяется от рук. Выливайте теперь поднявшиеся дрожжи и взбитые( не сильно) белки. И теперь замешиваем. Месить- не долго, но старательно. Консистенция теста вязкая. Минут 7-10 вымесить. Накрыть чистым полотенцем или марлей. Вымешивать тесто можно прямо в кастрюле. Оставить подходить в теплом месте ( 40-60) минут. За это время надо 2 раза его обмять.

0

15

Всем здравствуйте!. Счастливого Рождества и чудесной сказки!

                    Рецепт теста "Выскочка":
   
      В литр молока(простокваши, кефира) разбиваем два яйца,вливаем 5 столовых ложек подсолнечного масла , 5 столовых ложек сахарного песка, половину чайной ложки соли , пачку ( 100 гр) сырых дрожжей и 1кг муки..Все тщательно перемешиваем,но не накатываем. Массу перекладываем в несколько полиэтиленовых кульков и опускаем в кастрюлю с чуть горячей водой на 20 минут.так , чтобы вода не попадала в тесто. Если жрожжи хорошие то тесто уже через 10 минут всплывет. Через 20 минут его достать из кульков и  снова положить в миску на 30 минут. Оно долно увеличиться вдвое. После можно печь пироги, пирожки, кулебяки, с любой начинкой, булочки. Перед посадкой в печь смазать сырым яйцом. Приятного аппетита!

Отредактировано tata (2007-01-07 13:39:11)

0

16

Доброго здоровья, хозяюшки!

    Год Кабана наступит 17-18 февраля.
Я предпочитаю традиции России, когда на столе  горит свеча- символ разума,  лежит  выпеченный  большой пряник- символ изобилия, золотые изделия - символ богатства.
   Под Новый год надо съесть  пирожок- лучик   обережного пирога" Солнце-самосветное" от всех напастей следующего года.
Рецепт:
500 грамм дрожжевого теста разделить на 12 кусочков.которые раскатать в лепешки , на которые  положить начинку( 1 стакан клюквы,1 стакан сахара, 3 ст ложки крахмала ..Клюкву пропустить через мясорубку, смешать с сахараом и крахмалом. Получается жидко. Я бы просто перемешала клюкву с сахаром и крахмалом) Защипнуть края и выложить на противень ввиде  солнышка с лучиками, смазать яйцом и печь на умеренном огне. При выпекании пирожки -лучики объединяются и получается пирог " Солнце самосветное" чуть с кислинкой, приятный и полезный! Удачи!

0

17

могу поделится секретом маминого пирога: но я предупреждаю сразу, все, кому мама давала рецепт, делали по разному, а то я не могу по форуму передать кусочек))

ПЕРЕЙДЁМ К ГЛАВНОМУ
ингридиенты:
1стакан сахара
1стакан варенья(лучше всего клуничное)
2стакана муки
2сырых яйца
1столовую ложку соли
3 чайные ложки соды
приготовление:
берём миску, разбиваем туда яйца,высыпаем муку,затем варенье и сахар, мешаем, добавляем соль и соду(на будущее, если не хотите чтопы пирог имел слабый привкус соды, нейтрализируйте соду уксусом) мешаем...масса должна быть густой как сметана

печём при180 градусах, минут 20, лучше всего , увидите когда пирог обрёл светло-коричневый, проткните его спичкой, если к спичке не прилипло тесто, то выключите духовку и оставьте пирог на минут 5 потом доставайте,
попробуёте, мне нравится!

0


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Кондитерские изделия