Содержание витаминов "С" и "Р" в растительных продуктах (мг\100 г.продукта)
====================================================
ПРОДУКТ | C | P
====================================================
Шиповник сухой 1200 680
-«- свежий 470 -
Щавель 43 500
Лимоны 40 500
Перец красный сладкий 250 -
Мандарины 38 -
Смородина черная 200 1250
Лисички свежие 34 -
Облепиха 200 -
Крыжовник 30 430
Петрушка, зелень 150 157
Лук зеленый, перо 30 -
Перец зеленый сладкий 150 -
Грибы белые свежие 30 -
-«- сушенные 150 -
Редька 29 -
Капуста брюсельская 120 -
Редис 25 -
Укроп 100 170
Томаты грунтовые 25 -
Черемша 100 -
Малина 25 150
Рябина садовая красная 100 -
Горошек зеленый 25 -
Капуста цветная 70 -
Капуста краснокочанная 60 -
Апельсины 60 500
Грейпфруты 60 -
Земляника 60 195
Шпинат 55 63
Хрен 55 -
Капуста белокочанная 50 39
Патиссоны 23 -
Картофель 20 250
Фасоль стручковая 20 -
Дыня 20 -
Брусника 15 460
Вишня 15 1900
Салат 15 -
Кабачки 15 -
Яблоки 10 40
Лук репчатый 10 -
Морковь красная 5 75