Ликино-Дулево

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Блины


Блины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Царские

Мука пшеничная - 5 стаканов, молоко - 4 стакана, сливки густые 1-1\2 стакана., масло сливочное 200 г., яйцо 6 шт., дрожжи 50 г., сахар 2 ст.ложки, соль по вкусу (не более 1 ст.л)

     Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом, как блины сдобные.

0

2

Сдобные гречневые

Мука гречнева 2 стакана, пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3 шт., сливки 100 г., сахар 1 ст.л., дрожжи 25-30 г., масло сливочное 2 ст.л., соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью.
    Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины обычным способом.

0

3

Боярские

Мука гречневая 3 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 4 ст.
Сливки густые 1 ст.
Масло слив. 100 гр.
Яйца 5 шт.
Дрожжи 30 гр.
Сахар 1 ст\л.
Соль по вкусу.

Вскипятить 2 ст. молока, остудить до температуры парного, отлить 0,5 ст. и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко с дрожжами в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (примерно 1,5-2 часа) долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растерные со сметаной, маслом, солью и сахаром в пшеничную муку. Все хорошо перемешать и дать снова подняться.
Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить
белки в сливки, перемешать и добавить в тесто.
Осторожно перемешать тесто, лопаточкой сверху вниз, и дать постоять 15-20 минут.
     Выпекать блины обычным способом.

0

4

Сметанные

Сметана 2 не полных ст.
Мука пшеничная 3 ст.
Мука гречневая 1 с.
Молоко 1 ст.
Дрожжи 30 гр.
Сахар 1 ст\л
Яичные белки 5 шт.
Масло слив. 50 гр.
Вода 1 ст.
Соль по вкусу

Вылить в кастрюлю 1 ст. теплой воды и размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и хорошо перемешав поставить опару в теплое место.
Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить не густое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки, хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью и сахаром, хорошенько взбить лопаткой тесто и выпекать обычным способом.

0

5

Ммм...какие рецепты. А я только обычные делаю. Надо будет разнообразить. Спасибо за рецепты)

0


Вы здесь » Ликино-Дулево » Хозяйка » Блины