Сдобные гречневые
Мука гречнева 2 стакана, пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3 шт., сливки 100 г., сахар 1 ст.л., дрожжи 25-30 г., масло сливочное 2 ст.л., соль по вкусу.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью.
Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины обычным способом.