...Оформление Олегыча
Соусы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22006-12-22 17:59:27
Красный соус (основной)
Бульон коричневый - 1000 гр., маргарин сливочный - 30 гр., морковь - 80 гр., петрушка (корень)- 20 гр., лук репчатый - 40 гр., мука пшеничная - 50 гр., томат-пюре - 200 гр., сахар - 25 гр.
Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть этого бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить (примерно до 50 град.), всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка) и размешать проволочным веником так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и периодически помешивая, варить при слабом кипении в течении 1 часа.
По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженным сахаром и процедить, оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.
Для приготовления жженки - сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и помешивая деревянной лопаткой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.
На 1 л. соуса для жженки расходуется 5 г. сахарного песка. Соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов - с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.
Похожие темы
НОВОГОДНИЙ СТОЛ | Хозяйка | 2006-12-27 |
Внимание! КОНКУРС! | Хозяйка | 2007-09-04 |
Мясо\Вторые блюда | Хозяйка | 2017-07-29 |
СВЧ\Кухня в умном доме | Хозяйка | 2006-12-28 |
Салаты | Хозяйка | 2006-12-23 |